你的位置:广东考试服务网 >> 自考 >> 各地自考办通知 >> 详细内容

[中山]2015年4月高等教育自学考试顺利结束

2015-04-20 13:23:54 |  作者: gang |   来源: 中山市教育招生考试中心  |  查看:

 

 

中山市4月高等教育自学考试于19日下午顺利结束。本次考试共有4072名考生报考,报考9557科次,安排在市侨中高中部和杨仙逸中学进行。在各部门的积极配合和全体工作人员的共同努力下,考试秩序井然,考风考纪良好。

考前,市考试中心强化检查、培训力度,对本次考试的两个考点进行了全面检查,落实各考点的准备情况,对考点存在的问题提出整改意见,确保各考点考务工作科学合理。4月14日考试中心组织召开了考务培训会议和纪检监察员会议,就考试业务流程及考试风险点进行了详细剖析。考点也在考前一天召开了监考员、考务工作人员培训会议和职能部门协调会议,严格执行“先培训,后上岗,不培训,不上岗”的工作要求。

考试当天启用网上巡考系统进行网上巡考,实现考点、市考试中心、省考试院互联互通,有效实时地对各考场的考试实施情况进行监督。同时,市教育纪工委和市教育招生考试中心联合派出了两组纪检监察员对考点的考风考纪和考务实施各环节情况进行监督检查,确保达到平安考试的目标。公安、交警、供电、无线电等各部门积极支持,密切配合,大力整治考试环境,排除安全隐患,为考生提供了安静和谐的考试环境。

秉承“服务考生”的理念,市考试中心开通中山招考网的 “自学考试考生考场座位查询系统”,并发布本次考试使用计算器问题的通知、有关课程使用答题卡作答的通知、领取准考证、考前温馨提示(包括考点地址、乘车路线、注意事项等),以提醒考生准时赴考、诚信应考,共同营造公平考试、公平竞争的良好氛围。 考点也选派出学生志愿者,为应考考生提供咨询、考场指引服务。

本次考试成绩预计在5 月中下旬公布,7月份自学考试的报名、报考工作将安排在5月上、中旬进行,请考生密切关注中山招考网的相关通知。

 

 

中山市教育招生考试中心

2015年4月19日