你的位置:广东考试服务网 >> 自考 >> Pass宝典 >> 详细内容

怎样安排法律专业课程的学习顺序

2006-01-18 00:00:00 |  作者: cheng |   来源:  |  查看:

法律专业专科部分共有14门课程,《马克思主义哲学原理》、《邓小平理论概论》、《法律基础与思想道德修养》和《大学语文》(本)等是公共基础课,建议考生先进行这几门课程的学习。 第二阶段可先学《宪法学》、《刑法学》、《民法学》等部门法,然后学习《法理学》(工)、《中国法制史》和《国际法》,其中前两门课程理论性较强,是基础课程。《国际法》的内容比较独立,考生可根据自己的时间把它安排在学习阶段的前期或后期。 第三阶段可以学习《刑事诉讼法学》和《民事诉讼法学》,这两门课程应在《刑法学》和《民法学》之后学习。《经济法概论》和《行政法学》应放在学习阶段的最后进行。本科段考生可先学习《国际司法》、《婚姻家庭法》(二)和《合同法》,因这三门课程的内容与专科段的《民法学》有联系。然后学习《劳动法》和《公司法》。 第四阶段可以学习《知识产权法》、《国际经济法概论》、《环境与资源保护法》和《法律文书写作》,其中《国际经济法概论》和其他课程的联系并不大,考生可根据自己的实际情况选择何时学习该门课程。 考生在学习自考法律专业时,要注意两点:一、要重视记亿,法律专业中记忆法条是学习的内容之一,要准确记忆;二、要结合案例进行学习,案例分析不仅是考试的内容之一,同时,结合案例学习可以帮助考生理解所学的知识。

分享到腾讯朋友