你的位置:广东考试服务网 >> 自考 >> Pass宝典 >> 详细内容

今年4月自考“两课”考试范围增加十六大精神的内容

2006-01-18 00:00:00 |  作者: cheng |   来源:  |  查看:

  从今年4月的高等教育自学考试全国统一命题考试开始,逐步将十六大精神的内容纳入“两课”考试范围,相关内容的试题分值会根据不同课程有所不同,但最多控制在20%以内。   高等教育自学考试“两课”(“两课”的具体课程在自学考试中称为公共政治课)是贯彻党和国家的教育方针,对自学应考者进行系统的思想政治教育的主渠道和主阵地。“两课”   的具体课程是指:1.马克思主义哲学原理;2.邓小平理论概论;3.法律基础与思想道德修养;4.毛泽东思想概论;5.马克思主义政治经济学原理;6.政治经济学原理(财经类)。   在“两课”中贯彻十六大精神的主要学习内容包括:十六大的主题,十六大报告的精髓,十六大确立的党的指导思想,党领导人民建设中国特色社会主义的基本经验,“三个代表”重要思想,十六大提出的奋斗目标,经济、政治、文化建设的总体部署,十六大报告中提出的新思想、新论断以及对我们党已有观点的坚持和发展等。   全国考办组织自学考试公共政治课专家组编写了自学考试《学习和贯彻十六大精神的教育考试方案》,对十六大精神的学习内容和学习要求作了具体的阐述说明,供社会助学和应考者自学使用,各省、自治区、直辖市自学考试办公室具体承担征订和供应工作。

分享到腾讯朋友