话题 | 自考费用贵不贵?

  • 发布时间:2019-02-18 17:43:36
  • 来源:粤考研究所talk自考
  • 阅读:
导读:
自考需要多少费用?你知道吗?

肥汤圆隔壁邻居家的妹妹


自考考了四年都没有考完


真题,教材


她都买了一大堆


她很纠结,要不要报班


可是又觉得报班费用高



活到老,学到老。多数考生选择自考都是为了提升自己,那花多少钱才能拿到想要的文凭?我们今天就来聊聊自考费用贵不贵?



一、自考太难了,我要不要报培训班?


自考的培训机构花样百出,教学质量参差不齐,要不要报?报哪个?这些都是自考生需要考虑的问题。


首先从价格来看,一般的线下授课费用在9000~15000元,价格确实不便宜。而线上课程的价格则在5000~10000不等。一般单科的价格都在300以上。


再来看效果,线下授课采用一对多模式,好处是能与老师有交流和沟通,不好的地方在于价格一点都不美丽。线上课程则以直播和录播为主,互动性较弱。但操作时间灵活,适合上班族。


二、自学,性价比最高。


自己买教材和辅导书,不报任何的教育机构,从报考到考试,毕业都是自己完成。费用在800~3000左右。毕业的时间快则3年,慢则8年。对大多数考生来说,这是性价比最高的选择,当然对考生个人的自制力也是个考验,中途很容易学不下去,这也是为什么考试时常常很多人弃考的原因。


如果你预算不多,并且对于自己的意志力和自学能力感到自信,可考虑自学。



所长提醒大家,要综合自身条件来选择哪种学习方式才是最适合自己的?不要盲目从众,毕竟大家的最终目的都是尽早毕业!




相关阅读