自考助学机构到底靠不靠谱?

  • 发布时间:2018-04-18 18:05:13
  • 来源:粤考研究所talk自考
  • 阅读:
导读:
为什么很多机构甚至在学校里都有很多老师“明目张胆”打着自学考试的旗号招生?


很多考生会问,自学考试不就是自己买教材复习,然后在指定时间内通过5184报考,专业科目全部通过就可以申请毕业了吗?为什么很多机构甚至在学校里都有很多老师“明目张胆”打着自学考试的旗号招生?


根据《广东省自学考试报考必读》的解释,这些所有的机构源于其实施细则中第六章——社会助学


推行这规定一方面是为了帮助一些远离学校多年的社会考生可以获得更系统更具针对性的复习方案,提高自考通过率;另一方面通过市场推广等商业手段也可以让更多人接触和了解自考,打破因地域和渠道造成的政策壁垒。


可是偏偏很多人偏偏动起了歪脑筋,通过信息不对称向考生收取各种类目的费用以赚取丰厚的利润。一个没有参加社会助学的考生一般在整个自考过程需要支付的有(或不止)以下费用:报考费、毕业论文相关费用、学历认证所需的费用、实践考核相关的费用(根据考办通知及最新政策为准)


这些费用都是直接拨入学校或考试院的财政收入,一般都会在网上公示并统一需要支付的金额;而参加了自考助学的考生可能还会收取一定份额的培训费用和服务费。


那么作为考生的我们,如果选择社会助学,怎么判断这一家机构是否靠谱呢?


首先,开展社会助学活动的单位和组织,应具备下列条件



另外,各种形式的社会助学活动,应当接受自学考试机构的指导和管理。


凡举办与自学考试有关的辅导班、中心和学校,应按照省考委的有关规定提出申请,经主管部门签署意见,报所在地自学考试工作机构审批。举办社会助学的单位可以向考生收取一定的学杂费,但不能以牟利为目的,在财务管理上应接受主管部门和当地财政、审计部门和检查和监督。


由于自由市场,现在市面上很多机构其实并非“真正符合规定”社会助学机构,也没有经过登记,有关当地助学机构的情况,考生可以致电当地自学考试办公室了解。


戳这里查看自考办联系方式


对于部分宣传考试必过的更要多加留意。自学考试是国家规定的一种国家学历考试制度,需要扎实的专业知识才能通过考试,如果轻信了别人的“经验”而选择作弊则有可能触犯刑法



选择了自考这条路,就是选择了坚持,它意味着未来几年的时间里你不再是单身狗了,总有几本书会在这一直陪着你。


另外,考生如果需要考试辅导,也可以使用我们的“在线课程”服务,点击下图了解「自考生的必备学习神器」


undefined