2018自考大专被取消了吗?

  • 发布时间:2017-07-26 14:20:00
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:
导读:
之前有考生在网上看到有关自考取消专科的消息,究竟是什么回事呢?

之前有考生在网上看到有关自考取消专科的消息,究竟是什么回事呢?



其实不是取消自考大专,是进行改革,今年是过渡期,2018年以后自考将更难了。

2018年学历教育改革是真的,教育部已经下发并在教育部官网公示相关文件。但2018取消自考大专是对政策误读。实际上网上疯传的“2018年学历教育改革取消自考”的正确理解是:全日制没有开设专科层次的高校将停止招收专科层次学员。也就是说,如果高校有专科相关专业,是可以继续招收专科学生的。但如果你想报考一个重点大学的专科学历,比如中国地质大学(北京)、中国石油大学(北京)、北京外国语大学等,2017年是最后一年。(具体以考试院通知及当年自考报考必读为准

自考是不会取消的,教育部工作人员表示自考也是一项长期国策,是符合宪法规定的,必须长期坚持下去。而且国务院高自考条例和高等教育法都规定了自考是一种教育形式,现在国务院和全国人大都没有修改这方面法律和法规的意思,自考怎会取消呢?


点击查看>>教育部关于印发《高等学历继续教育专业设置管理办法》的通知

相关阅读