自考学历到底有没有用?

  • 发布时间:2017-06-06 16:30:00
  • 来源:粤考研究所talk自考
  • 阅读:
导读:
自考道路固然艰辛,很多人考着考着会质疑自考学历是否真的有用?

或许你会说不是国家统招的,含金量不高,出去找工作总会受到歧视,又或许你会说自考学历拿的仅是一个证书,什么都做不了,白纸一张...那么↓↓↓

 

自考的学历到底有没有用?

总结起来都是为了以后的发展会更好,能更上一层楼。 



 

找工作

由于自考是我国开展时间最长的继续教育形式,所以社会认可度相对较高,找找工作时自考学历还是能起到很好的作用。

 

考研

除了有些院校有特别规定之外,自考本科学历是可以直接报考研究生的,在这点上和统招学历大致相当。

 

晋升或者职称评定

自考学历在工作晋升或者职称评定中与统招学历也是有者相同的效力。当然,不排除一些企业会有差别对待。

 

留学

由于我国的自考考试相对较难,通过率低,而且如果想拿到学历学位证书要通过近乎20门左右的考试,所以世界上很多国家都承认我国的自考学历。自考学历在国际上有着比较高的认可度。

 

考公务员

自考学历在考公务员时与统招学历有着相同的效力。当然一些有特别规定的职位除外。所以报考公务员的话,一定要了解清楚相应职位对于学历的要去。

 

落户口

许多一线城市积分落户政策,专科=60分;本科=80分,学位证=10分。而落户只需要积累100分,即可。否则即使你百万买房也落不了户。


最后,所长共勉

自考学历的含金量还是可以的。除了一些有特殊规定的除外,自考学历与统招学历在很多地方都有着基本相同的效力。

自考本身没有价值,人怎么用决定了它的价值。自考学历一直是大家争论的话题,有童鞋说学历就是鸡肋,有童鞋说这个学历就是我的转机。其实矛盾是必然存在的,看问题的人不一样,得出的结果也不一样。这里有句话希望能与考生共勉:与其抱怨黑暗,不如整装前行。


相关阅读