[惠州]2022年4月高等教育自学考试防疫须知

  • 发布时间:2022-04-08 16:51:02
  • 来源:惠州市教育考试中心
  • 阅读:

2022年4月高等教育自学考试将于4月16日至17日举行。为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,根据《广东省2022年4月自学考试疫情防控考生须知》及“国务院客户端”微信小程序的《各地疫情防控政策措施》专栏要求,现就惠州市2022年4月高等教育自学考试防疫要求明确如下:


一、再次明确强调,考生须进行考前14天自我健康观察,每日如实在广东省教育考试院官微中进行健康情况申报,同时如实填写考前14天个人健康信息申报表(见附件),并在参加每场考试时提交给考点相关工作人员。


二、考前14天内无市外旅居史(或有市外旅居史,但无本土阳性感染者或确诊病例报告的地市旅居史),粤康码为绿码的考生,参加考试须遵守以下规定:在本人首场考试入场时,向相关考点提供48小时内核酸检测阴性证明(电子或纸质证明均可,下同),否则不得参加考试。


温馨提醒:请考生合理安排好核酸检测时间,避免“已采集核酸,但考试当天未出结果”的情况发生。由于接种疫苗48小时后才能做核酸检测,为避免考试当天考生不能出具核酸检测阴性证明的情况发生,建议考生提前或考后接种疫苗。


三、考前14天内有市外旅居史,考试当天粤康码为绿码、行程卡带星号的考生(不含中高风险地区所在县、区来惠或返惠的考生),参加考试须遵守以下规定:须提供考前3天内2次(2次间隔时间需超过24小时)惠州市核酸检测阴性证明,否则不得参加考试。


四、考试当天,所有进入考试封闭区域的考生,至少提前1小时到达考点,进入考点时要听从现场工作人员指挥,保持安全距离,按规定出示核酸检测阴性报告(纸质或手机)及当天更新的动态粤康码和行程卡,提交健康状况监测表(每场考试入场前提交至考点工作人员),并进行体温检测。


五、考生符合以下任一情形的,均不得参加考试:


(一)属于正处于隔离医学观察治疗或集中隔离观察期的确诊病例、疑似病例、复检阳性人员、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;


(二)14天内有中高风险地区旅居史、有高风险地区所在县(副省级城市和地级市的区、县级市,直辖市的街道)旅居史、有中风险地区(或经评估需参照中风险地区管理的)所在乡、镇、街道(直辖市的社区)旅居史,根据惠州市防疫政策规定,须实行集中隔离14天或居家隔离14天健康管理措施的;


(三)当科考试前7天内曾赋黄码须居家健康监测的;


(四)考试当天粤康码为红码或黄码的;


(五)不能提供考前48小时内核酸检测阴性证明的;


(六)现场测量体温不正常(体温≥37.3℃),在临时观察区适当休息后,再次测量体温仍然不正常的;


(七)有不符合考点属地疫情防控政策相关要求的;


(八)其他情况由现场卫生防疫人员研判后认定为不能够参加考试的。


六、所有考生到达考点须佩戴一次性医用或以上级别口罩,除进行人脸识别等必要的身份验证程序外,其余时间均不能摘下。考试结束后,考生要按考点工作人员的指令保持安全间距,有序离场。


七、考生保证自己提交和现场出示的所有防疫材料(信息)均真实、有效,积极配合和服从考试防疫相关检查监测,无隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息。如违反相关规定,须承担相关责任,接受相应处理。


八、考试疫情防控实行属地管理。当前疫情防控形势依然严峻,我市疫情防控政策可能调整,请考生考前密切关注我市最新疫情防控政策(详情可查询“国务院客户端”微信小程序的《各地疫情防控政策措施》专栏或“惠州发布”微信公众号)及惠州教育考试中心官网有关通知公告,提前做好考前准备,确保安全顺利参加考试。


九、考生已报考2022年4月自学考试,但因疫情防控要求而未能参加考试的,其行为不纳入自学考试诚信报考档案,考生可按规定正常报考下一次自学考试。




关于学历提升(自考、成考、网络教育等)请添加老师咨询


相关下载