自考缺考,会影响毕业吗?

  • 发布时间:2017-08-16 17:33:27
  • 来源:互联网综合
  • 阅读:
导读:
“缺考一次,会不会影响自考毕业?”缺考是否会直接取消考试资格吗?如果几年不能参加考试,以前考过的课程成绩是否有效,需要重考吗?


“缺考一次,会不会影响自考毕业?”

据以往考场记录数据显示,每次考试中途缺考的考生都占一定比例。

缺考原因除生病、出差或迟到等原因外,还有不少考生对所学课程没把握、没信心而主动放弃考试。

那么我们今天就讨论这个问题:自考缺考会不会影响毕业?

可能部分考生会有疑问:

缺考是否会直接取消考试资格吗?如果几年不能参加考试,以前考过的课程成绩是否有效,需要重考吗?

大家可以放心的是:

缺考并不影响自考毕业申请。

只要考生继续参加考试,考过所有课程并通过,就可以申请毕业。

其次,长时间没有参加自考考试,不会被取消自考考试资格,自考的考试政策规定中并没有规定时限。

最后,只要考生参加的课程考试通过了,就不需要再重新考,并且成绩是长时间有效的(各个省份情况可能有点不同,具体需咨询当地自考办)。

所以,考生完全不用担心成绩失效而重考的问题。

只要考生处理好自己的事情,再继续参加考试,考完后续课程就可以申请毕业,拿取本科毕业证书,虽然缺考对毕业并不会造成影响,但是考生在考试来临之际,千万别轻易缺考。

考试是一次检验学习效果、了解题型及明确以后学习方向的好机会。

不要单纯将考试看作是为取得合格成绩,而要看到参加某一门课程的考试,可了解命题思路,可使自己在以后的学习中更好地把握方向。

相关阅读