六种让人力资源考试取得好成绩的复习方法

2015-09-07 14:52:24 |  作者: gang |   来源: 互联网  |  查看:

 

一、会看书:要取得好成绩,抓住教材内容的细小变化很重要。

二、带着思考学习:多问为什么,给自己出题,书本常合起来想想,实践中遇到这类题该怎么办?注意比较归纳,逐步浓缩,形成清晰的知识串。久而久之,离开课本也头头是道,不会到考试时,脑子里一团糟。

三、关注错误:平常多做实战演习,每次对照标准答案做总结,把做错的知识点在教材中标出来,并对做错的题目进行深入分析,找出真正的原因:是概念理解不正确,是计算错误,还是粗心大意?通过对比反思,归纳小结,加深对概念的理解。然后适当做一些相关练习,提高计算的正确率,严密关注错误,做到不再重犯。

四、重视弱点:记忆是成人学习的薄弱环节,但有些内容又必须要记。所以在记忆环节,要格外重视。

五、开阔视野:要博采众长,平时多看相关的报刊杂志,如《人力资源管理杂志》、《经理人杂志》等,及时学习新准则、新方法,这样考试时遇到新知识点就不慌了。

六、温故而知新:在完成一个章节学习内容后,先趁热打铁,对该章内容融会贯通,再将第一章至该章的内容贯穿起来过一遍,然后才开始学习新的章节。

 

 

>>最新人力资源考试动态(请点击查看)

关键字:人力资源考试资讯       人力资源考试复习辅导