你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 研究生考试复习辅导 >> 详细内容

2016考研的“加、减、乘、除”法则

2015-09-22 16:44:48 |  作者: gang |   来源: 互联网  |  查看:

 

时间一晃已经来到了九月下旬,众多考生翘首以盼的2016考研大纲也已公布,从总体上来看大纲没有多大的变化,只有政治新增了部分考点、修改了部分章节,但这些都不足为虑,考生们要做的就是按部就班地复习。不过考研是一个艰苦的过程,要想获得最后的成功必须做好方方面面的准备,而考研的你心中有没有自己的小算盘,为成功埋下种子,等待着它开花结果的那一天。

 

+:增加自信,直取成功

拥有自信就等于成功了一半。考研不仅考的是对知识的掌握,还是对耐力和毅力的一场考验,在这条备考道路上我们总会遭遇困难和挫折,背了又忘的单词,搞不定的数学公式,繁琐的政治考点......如果我们轻易向这些困难妥协,则注定只会是这场考研路上的炮灰。我们应该树立起一种自信,坚信这些困难都是暂时的,也要坚信自己是最终的成功者。良好的自信能够激发你的潜能,使你收获最终的成功。

-:自我减压,快乐备考

考研是一段孤独的旅程,虽然自习室里有很多和你一起在奋斗的考研者,可是你们只是因为考研梦而聚集在一起的同行者,考研更多的是一个人的战役,更需要的是自己的刻苦和努力。但是很多人因为无法忍受这段过程中的孤寂而放弃,其实压力都是自己强加的,有压力的时候不妨学会自我放松,听一首欢快的歌曲或者看一部轻松喜剧片,让压力在笑声中消失得影无踪。

×:前人栽树,后人乘凉

对于考研新手来说,前行的道路似乎是被重重迷雾遮盖了行走的轨迹,而前辈们的经验可以帮助自己拨开迷雾,让前进的道路清晰可见。所以备考的时候不妨向上届学长学姐请教一二,他们的一些话语或许能够帮助我们避开很多弯路,成功路上会更通畅。

÷:无限加大被除数

我们都知道在除法运算中,被除数与结果是成正比的,被除数越大,结果也越大。在考研的公式中,被除数就是我们付出的努力,无论除数的变化有多大,只要被除数无限加大,我们得到的结果总是可观的。所以,不要计较那些只是随机出现的变数,只要加大我们的努力,结果一定不会失望。

2016考研备考已经进入了一百天倒计时,时间越来越紧迫,要想最后取得一个满意的结果,关键在于坚持。用实力支撑自己的梦想,用努力为自己加冕。祝福每一个考研人都能够收获最终的成功!