当年龄成为压力你还会选择考研吗?

  • 发布时间:2017-07-24 15:18:19
  • 来源:研究生招生信息网
  • 阅读:
导读:
相比那些初中毕业,或是高中毕业就开始工作,已经结婚生子的同学来说,大学本科毕业年龄已经有点大。如果继续考研,而且是一年没有考试成功,考了好几次,那么问题来了。这时候,你的本科同学也陆陆续续结婚生宝宝了,你没有工作,没有对象,还在苦兮兮考研。

相比那些初中毕业,或是高中毕业就开始工作,已经结婚生子的同学来说,大学本科毕业年龄已经有点大。如果继续考研,而且是一年没有考试成功,考了好几次,那么问题来了。这时候,你的本科同学也陆陆续续结婚生宝宝了,你没有工作,没有对象,还在苦兮兮考研。尤其是女孩子,年龄是最大的问题。如果继续考研,能不能考上还不确定,即便是考上了,研究生毕业也距离30岁不远了。大家都知道,女孩子过了25岁,皮肤开始走下坡路。我们可以输掉很多,唯一输不起的就是年龄。还要继续考研吗?


著名作家张爱玲说过“出名要趁早”!

当我们第一次考研的时候,我们是察觉不到自己的年龄是问题的。但是,当我们经历一次失败,甚至是两次三次失败之后,我们一定会怀疑自己,自己的考研路到底要不要继续坚持下去。如果继续坚持下去,一定就能成功吗。这些问题在我们心里翻腾的时候,我们很在乎我们的年龄。是的,著名作家张爱玲说过:“出门要趁早”。不论你是第几次考研,一定要抓住眼前的这次机会。告诉自己,就在这次,考研就是这次要成功。很多时候,如果我们不逼自己一下,我们的潜力是很难发掘出来的。考研是一个阶段性的考试,不要把战线过于拉得太长,投上好几年的青春年华是不值得的。


当年龄成为压力,保持本真是最好的选择。

当压力成为一种压力,一种负担的时候,尤其是女孩子,我们到底还要不要坚持考研?对于这个问题,其实是没有一个准确答案的。每个人面对的压力不一样,虽然有共同的压力,那就是年龄压力,但是处理年龄压力之外,还有不同的压力,比如结婚压力、复习备考的经济压力等。到底要不要继续考研,最好问清楚自己为什么要考研。再想想,自己读完研究生后,过的是什么样的生活。自己是不是很坚定,其实是最重要的。我们耳边可能有很多种建议的声音,当最后做决定是,一定要听自己内心的声音。

当年龄成为压力,你还会选择考研吗?不要问别人,别人那里没有答案,问自己的内心。不论你处于什么状态,都要努力,非常努力,因为出名要趁早!


相关阅读