2018年度的国家公务员考试报名条件学历要求

  • 发布时间:2017-11-01 16:50:00
  • 来源:人民日报
  • 阅读:
导读:
2018年度的国家公务员考试10月30日就开始报名了,那么什么样的人符合报考条件,哪些人员又不能报考呢?我们继续来了解一下。

年龄

在年龄方面,18岁以上、35岁以下,也就是在1981年10月至1999年10月期间出生的人都可以报考,2018年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下。


学历

在学历方面,招录职位表中的学历要求指的是报考人员所获得的最高学历。非普通高等学历教育的其他国民教育形式,比如自学考试、成人教育、网络教育、夜大、电大等毕业生,取得毕业证后,符合职位要求的资格条件的,都可以报考。

对于留学回国的人员,2016年1月1日至面试前取得国(境)外学位并完成教育部门学历认证的留学回国人员,未落实工作单位的,可以报考限应届毕业生报考职位。 


哪些人不能报考呢?

①现役军人、在读的非应届毕业生,以及在职公务员不能报考。

②因受过刑事处罚的人员和被开除公职的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,都不能报考。

相关阅读