你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 会计资格证复习辅导 >> 详细内容

2015年会计从业资格无纸化考试各题型答题妙招

2015-08-18 16:39:34 |  作者: gang |   来源: 互联网  |  查看:

 

会计从业资格考试题型主要有选择题、判断题、计算分析题、实务操作题等,各种题型的特点不同,答题的方法、技巧也不尽一致。

这里介绍一下选择题、判断题、计算分析题、实务操作题四大题型的答题技巧:

一、选择题

1、合理安排答题时间。选择题相对容易些,因此考生不应多花时间,这样才有足够的时间去考虑相对较难的问题。

2、运用排除法。如果正确答案不能一眼看出,应先排除明显不正确的答案。

3、运用猜测法。如果不知道确切答案,也不要放弃,要充分利用所学知识去猜测。

二、判断题

1、大部分带有绝对概念词的考题,正确的可能性要小一些,因此当遇到这类题目,如果没有充足的理由来证明其正确性,那么,“错”就是最佳的答案。

2、命题中含有相对概念的词,这道题很可能是对的。

3、只要试题有一处错,就意味着全错。

三、计算与分析题

1、详细阅读试题。建议考生阅读两遍,一来帮助考生准确理解题意;二来从中获取解题信息。

2、问什么算什么。有时计算多了,反而会出错。

3、注意解题步骤。大多数计算与分析题都是按步骤给分的,考生应尽量罗列出解题步骤,以争取分数。

4、写出计算公式。在评分标准中,是否写出计算公式是很不一样的。如果考生算式正确,只是由于代入的数字有误而导致结果不对的话,那么仍有可能得到部分分数。

四、实务操作题

实务操作题做题时每一步尽量清晰准确不要反复修改重做,这样得分更有把握一些,在考试时,每做一道题一定要记得保存,这样才能确保每道题有成绩记录。

 

 

>>最新会计资格证动态(请点击查看)

>>会计资格证考试复习辅导(请点击查看)

文章标签:会计考试公告       会计复习辅导