你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 会计资格证复习辅导 >> 详细内容

会计资格考试答题技巧

2015-08-11 13:24:44 |  作者: ling |   来源: 互联网  |  查看:

 

很多零基础的考生在马上要考试的时候就越加的感觉自己知识也凌乱了,复习时间也没有利用好,总之是什么也不会了。但是有些考生却能在考场上超长发挥,到底是为什么呢?其实很简单,考试不外乎单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题、计算分析题几大题型,在把握题型的时候要有个度,获得有些考试分数就易如反掌了。

大家不要把上考场考试当成上刑场,就当做平时的考试也许会有以外的收获,因为过分紧张反而会引起焦躁的的情绪,考场上要时刻提醒自己以下几个方面:

考前规划好答题时间,先易后难

保证答题速度考生应根据试题的分量对每道题应占用的时间做出估计,在单选题和判断题上,不要浪费太多时间,争取在短时间内作答,这样可以有足够的时间去考虑其他相对较难的题型。最好中下题目,中下题目通常占全卷的80%以上,是试题的主要构成,是考生得分的主要来源。学生能拿下这些题目,实际上就是打了个胜仗,有了胜利在握的心理,对攻克高档题会更放得开。

看清题目要求,各个考试方法齐上阵

看清题目要求,在自己备考不充分的知识上面可以适当的考虑运用排除、比较、猜测等方法。但是,有不少考生连题目的要求都没看就开始答题。比如,单项选择题要求选择一个最佳答案,显然,除最佳答案之外,备选项中的某些答案,也可能具有不同程度的正确性,只不过是不全面、不完整罢了。而有些考生,一看基干项,紧接着就被一个“好的”或“有吸引力的”备选答案吸引住了,对其余的答案连看都不看一眼就放过去,从而失去了许多应该得分的机会。请记往,一定要看清所有的选择答案。一道周密的单项选择题,所有的选择答案都可能具有吸引力,然而,判卷时却只有一个是正确的选择。

温馨提醒:

想要稳拿会计从业资格考试分数,还是要在考试前做好充足的备考工作,考场上的答题技巧也只是起到辅助作用的。有志者,事竟成。主要你够努力,会计从业资格证就会是你的。

 

 

>>最新会计资格证动态(请点击查看)

文章标签:会计考试公告       会计复习辅导