你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 会计资格证复习辅导 >> 详细内容

会计从业资格考试有哪些实用答题技巧

2015-07-10 10:12:00 |  作者: gang |   来源: 互联网  |  查看:

 

在参加会计从业资格考试前,考生应当去了解和学习一些答题技巧,而不是毫无规律的盲目去答题,实用的答题技巧不仅能够节省答题时间而且还可以让考生得到更高的分数。

第一招:规划答题时间

计划答题时间,保持稳定的答题速度。选择题通常要求在短时间内作答,考试开始时,可以先看一下试题的分值,并对每道题应占用的时间迅速做出估计,然后在具体答题时适当调节答题时间。只要合理分配答题时间,就不会出现答不完题的情况。

第二招:认真审题,看清题目要求

按照题目要求答题,这是很关键的一点。一些学员考完之后总会发出这样的感慨:“不是不会,马虎的地方太多了。”为什么会出现这种现象?归根结底还是你没有看清题目的要求从而盲目答题。所以只要你认真审题,看清题干,按照题目的要求答题,就会降低马虎的概率。

第三招:适当运用排除法

这种方法适合选择题。如果你对一道题无法准确地作出答案,而是对选项模棱两可,那么就可以适当地运用排除法,尽可能排除一些选择项,这样可以提升答对题目的机率。

第四招:酌情猜测

在考试时,总会遇见几个你不会的题。遇到这样的题也不必惊慌,但也不能放弃,实在无法确定答案,可以酌情进行猜测。放弃就意味着一定没有分数,所以对任何题都不要放弃。

第五招:把握重点

任何课程考试都有大纲,都有一定的考试重点。如果我们能够充分掌握这些重点,抓住课程的精髓,问题将会迎刃而解。

第六招:相信自己,不要犹豫

判断题中只要有一处错,该题就全错,道理很简单。但是总有人会想的比较多,一道判断题要答上好几分钟。这样即浪费时间,又影响答题速度。所以,相信自己的第一判断,不要犹豫,判断题的分值不高,且答错题也不会倒扣分,所以没有必要在判断题上花费太多时间。

在答判断题时,果断给出答案,然后进行下面的答题。如果提前答完卷可以回来进行检查。

 

 

>>最新会计资格证动态(请点击查看)

文章标签:会计考试公告       会计复习辅导