你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 研究生考试资讯 >> 详细内容

研究生培养目标

2015-06-16 10:35:59 |  作者: fang |   来源: 互联网  |  查看:

 

 

1.研究生教育的重要性 

研究生教育是整个教育链的最高端,只有把最高端做好了,我国才能成为教育强国。我们要在学位管理、规模和结构、学科建设等方面加强调控,提高研究生教育的质量。

2.研究生的培养目标  

高等学校和科学研究机构招收攻读硕士学位研究生,是为了培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,为社会主义建设服务,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神和从事科学研究、教学、管理或独立担负专门技术工作能力的高级专门人才。

 

 

 

>>最新考研动态(请点击查看)

文章标签: 研究生考试     招生计划表     考研复试