你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 研究生考试资讯 >> 详细内容

考研基本政策解读:违规处理

2015-06-15 14:47:11 |  作者: gang |   来源: 中国考研网  |  查看:

 

考研资讯:

 

 

违规处理

对在全国硕士研究生招生考试中违规或作弊的考生,按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理。情节特别严重的,可给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,同时,对在校生,由其所在学校按有关规定给予处分,直至开除学籍;对在职考生,有关部门将通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪或政纪处分;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

对弄虚作假者(含推免生),不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

相关单位应将考生在硕士研究生招生考试中的违规或作弊事实记入《国家教育考试诚信档案》,并将考生的有关情况通报其所在学校或单位,记入考生人事档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据。

 

 

>>最新考研动态(请点击查看)


文章标签: 研究生考试       招生计划表       考研复试