你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 研究生考试常见问题 >> 详细内容

2016年研究生考试热点回答

2015-06-12 16:42:14 |  作者: fang |   来源: 互联网  |  查看:

 

 

1.问:研究生考试都有哪些科目?

答:初试科目一般为4门:政治理论、外国语和两门业务课(农学门类两门业务课为农学门类公共基础、农学学科基础综合)。

教育学(含教育硕士专业学位)、历史学、医学三个学科门类初试科目为3门,政治理论、外国语及专业基础综合。

工商管理硕士专业学位(MBA)考试科目为2门,即综合能力和外国语。

计算机科学与技术学科的初试科目为4门,即政治理论、外国语、数学一和计算机学科专业基础综合。

 

2.问:研究生考试科目满分是多少分?

答:统考、法律硕士联考和单考的政治理论和外国语科目满分各为100分。教育学、历史学和医学三个学科门类的专业基础综合科目满分为300分。

其他学科专业(统考、法律硕士联考和单考)的两门业务课各为150分。工商管理硕士专业学位(MBA)的综合能力科目满分为200分,外国语满分为100分。

友情提醒:

1、英语考试要提前入场,要注意。

2、考试前不要喝太多的水,影响考试。

3、注意填答题卡对铅笔的要求,最好多准备几只。

4、拆题的时候要先将试题袋晃晃,撕开的时候避免造成卷子破损,另外,试题袋要最后用来装你的答卷,不要弄坏了。注意考场老师的话。

5、姓名准考证号别填错了,注意你的答题纸上面最好都填写(不让你写的当然别填)。

6、注意填涂答题卡的时候,题号顺序,以及自己的答案顺序(注意别填错位了,比如第二题的答案添到第三题上面,一定要注意这点)答题卡注意保持整洁,别折叠了。

7、考试前记得带齐证件。

 

 

 

>>最新考研动态(请点击查看)

文章标签: 研究生考试     招生计划表     考研复试