2015年全国英语等级考试成绩查询时间

2015-06-12 14:12:16 |  作者: jz |   来源: 互联网  |  查看:

 

2015年公共英语等级考试各省成绩均已经公布,考生可登陆教育部考试中心综合查询网查询、各地区官方网站查询、各考点领取成绩单。

查询步骤:

①、选择考试时间,报考省份、考试级别。

②、输入准考证号、姓名和报考的身份证件号码(至少输入两项,证件号码区分大小写),点击查询按钮进行查询。

③、如果输入信息正确,对应考试的成绩信息将会在下一个页面列出。

④、页面上部操作步骤中蓝色字体内容表示您所处的查询位置。

合格标准:笔试成绩是听力、英语知识运用、阅读理解和写作部分成绩的总和,满分100分,60分以上(含60分)为合格。口试满分5分,3分(含3分)以上为合格。

关于PETS成绩划分及保留:

根据教育部考试中心[2002]125号文件精神, PETS单项合格成绩可以保留到相邻的下一考次。考生报名时可以自己决定是报单项(笔试、口试)或两项都报,一次考试或相邻两次考试中,笔试、口试都合格者,教育部考试中心将核发《合格证书》。跨考次的成绩将不予保留。要保留的成绩只能相同级别的考试。

证书发放:(证书样本)

口试及笔试均合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试合格证书》,该证书用中、英两种文字书写,证书上印有持证人身份证件号及照片。

口试或笔试只有一项合格者,可获得由教育部考试中心统一颁发的《全国英语等级考试笔试成绩合格证》或《全国英语等级考试口试成绩合格证》,证书上印有持证人的准考证号、身份证件号及照片。

发放证书和“成绩单”的时间大约在考试结束后两个半月左右,具体时间考生可各考点联系确认。凡参加考试的考生均有“成绩通知单”。

 

 

>>最新英语等级考试动态(请点击查看)