你的位置:广东考试服务网 >> 其他考试 >> 全国英语等级考试 >> 详细内容

6招迎战英语等级考试

2014-09-04 16:50:15 |  作者: quan |   来源: 全国英语等级考试网  |  查看:

 

 

 

PETS考试侧重点是考生的英语实际运用水平,更应重视基础实力的培养。

1.词汇记忆重语境在复习词汇时应对重点词汇进行深层次的掌握,关注词汇表中所列的音标、词素分析、词性、英文例句、相关词组和短语以及派生词,通过语境了解单词的用法,把单词放在与现实生活紧密联系的例句中,多记忆英文单词中最基本的词根和前后缀。

2.精听泛听相结合应注意抓紧一切机会练习,精听与泛听相结合,以教材的听力素材为复习的重点,听的时候要先做题,做完答案后不要急着看答案,而是要把原文再听几遍;听的时候要注意句子当中的连读、失爆和吞音等现象,通过各种英语广播节目进行泛听。

3.分项做完型填空完型填空是对考生语言知识运用水平的综合考查,当中包括词汇、语法和语篇结构等知识层面,考生先对各部分知识点进行分项复习、逐个击破,尤其是对个别弱项进行强化复习,然后通过模拟训练题进一步熟悉题型,重点掌握答题思路,锻炼综合解题能力。

4.保持一定阅读量除了复习教材上的文章,一些课外的英文报刊等也必须关注,当积累一定的语感后,才能更好地了解文章的意思,做一些专项阅读训练,通过模拟练习加强对题型的熟悉。

5.写作多练多修改可以优秀范文为参考,掌握当中选词造句和文章逻辑结构等写作技巧,要有一定量的写作练习,请别人为自己修改,然后根据薄弱环节继续练习。

6.开口操练是关键可以通过背诵一些经典优秀文章,从而积累“语言库”,而能力提升的关键最终还是要大胆开口操练,可以通过多媒体进行自我对话练习,或参加英语角、口语培训课,并可以配合用教材中或模拟题中的对话题材进行练习。

 

 

>>最新英语等级考试动态(请点击查看)

文章关键字:英语等级考试|PETS