六月活动优惠,报名专科本科立减3000元!名额有限,招满即止

  • 发布时间:2021-06-04 14:34:04
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:

天津市10月自考报名已经截止了


自考报名总是结束得猝不及防


一不留神就错过了


天津市10月报考须知


天津市2021年10月高等教育自学考试报名报考工作即将开始,具体时间安排如下:


1.网上公布2021年4月考试成绩时间:2021年5月24日12:00开始。

 

2.申请核查成绩时间:2021年5月24日12:00开始至25日12:00结束,5月28日公布查分结果。


3. 网上报名报考时间:2021年5月28日12:00开始至6月3日17:00结束。


报名地址:天津市招考资讯网(www.zhaokao.net)



其他地区的考生也要密切关注报考时间


不清楚报名条件及资料的同学


可以添加老师咨询领取


▼▼▼



温馨提示 


广东省的报名时间应该在7-8月之间最迟不会晚于 8月底

 

请以2021年最新的报名时间为准在手机的日历设置好提醒不然错过了就要再晚半年毕业了




最近「躺平学」很火


不少4月没考好的同学也受到了影响


想放弃自考,觉得「躺平」就好了


01


「躺平学」来源于贴吧一个帖子

一名网友简述了自己近两年的生活及感悟

每月开销200元,做兼职维持生计

其余时间都在躺平...思辨


“我可以像第欧根尼一样只睡在自己的木桶里晒太阳,也可以像赫拉克利特一样住在山洞里思考‘逻各斯’,既然这片土地从没真实存在高举人性为主体的思潮,那我可以自己制造给自己,躺平就是我的智者运动,只有躺平,人才是万物的尺度。”

————躺平既是正义



这种逻辑自洽的哲学思考引起了广泛讨论不少学者和官媒都来抨击这种态度



可是年轻人对此并不买账


「我已经努力让自己不给别人添麻烦了」


从奋斗逼到内卷,从佛系到躺平


每位年轻人都做出了自己的选择


你凭什么这样说我



02


小编也不反对躺平,现在很多大学毕业生的“慢就业”现象其实也是内卷与躺平的另一种缩影。


张妃妃是一名普通二本法学的应届毕业生,现在也面临着毕业即失业的状况。


“去年学校安排我们实习了七个月,这七个月跟我想象中的实习差太远了,实习报告的水分很大但是制度严格。”


“我肯定属于“慢就业”,上一年我在事务所和自习室间来回奔波,结果是法考、考研都没考上。我现在的想法就是今年留在家中全力备战法考。”


“之后再想考研或者出国的事吧。”


“就业确实没在我的考虑范围里,我们这一行对学校和证书很看重,就算现在投简历也不会有满意的offer,进不去好的事务所,那就是恶性循环,以后连进好一点的公司做法务也难。


“以前大学的时候没有考虑太多,专业课也没认真,躺着躺着就毕业了。”


“爸妈对我的任何决定都给予支持,他们也同意我脱产一年考试,但这两年家中经济条件发生了一些变化,这对于他们有一定的负担。”


“虽然他们同意,但我是有点过意不去,并且我对自己没有太大的信心,万一考不上,什么都打水漂了。”


“如果彻底放弃进事务所的话,可以考虑在外面打拼几年后再回家考公务员,过稳定的小日子。不过现在公务员这么卷,能不能上岸还真的不好说。”


说完后,她又抱着书去自习室了。


03


不工作≠躺平


自我提升也≠内卷


躺平是人生的一个重定向阶段


是为了找到适合自己生活方式的一种探索


躺平不是真的躺着什么都不干


而是在躺着的时候决定自己的方向


我们可以拒绝加入这个内卷的社会


但不能把这个当做借口拒绝成长


「我可以躺平,也可以躺着提升自己」



1.5年制的小自考


只考4门笔试,还不用写毕业论文


即使4月挂科了,也能保证2022年内毕业


躺着就把学历问题搞定,绝对的「躺赢」


率先“上躺”,吃尽政策红利


马上报名注册2021年上半年学籍


活动期间 额外赠送终身成长二件套


「技能证书+喜马拉雅年度会员」


助你「躺着」也能脱颖而出