暑假来啦!考完试后做什么?有个考试有趣又实用,凭自考、高考准考证号还有报名优惠!

  • 发布时间:2019-07-18 17:55:27
  • 来源:5184广东考试服务网综合自悦行学车及网络
  • 阅读:
导读:
现5184联合悦行学车,首次推出“考驾照”培训班!凡是报名学车小伙伴,即可享受下方优惠!马上添加下方客服微信咨询报名吧!


大家好,我是提子。


某天下班,跟同事小洁同行,小洁说:“我现在准备考科目三了,等我驾照考好了,带你出去兜风......!”


惊讶的我,以为95后的小洁买车了。小洁说:“可以租共享汽车的嘛!”


于是那一天,我的脑子里涌动着“让我们红尘作伴,活得潇潇洒洒”的旋律。

undefined


正当我沉醉在自己的幻想里时,小洁说:“趁年轻,你赶紧把驾照考了吧。”


要知道,有些事是一提起来就停不下来的,比如考驾照


小洁一路上跟我说了很多她身边朋友考驾照时遇到的种种趣事糗事,临分别之际,她还硬要我说了句“考驾照一定一遍过!”的吉言,才美滋滋地消失在人海......


由此,今天就跟大家聊聊“考驾照”这件事。


undefined


回家后,意犹未尽的我打开微博,搜索“考驾照”,马上就跳出来一个热门话题:#考驾照时发生的趣事#。


undefined


翻着这个话题里的内容,我大晚上笑出猪叫,并且在笑声中悟出两条考驾照界的真理:


每一个教练都是被耽误的段子手;


很多聪明伶俐的年轻人在初次考驾照时都有智商不在线的嫌疑。


先来看看被大家争相传阅的考(shuo)驾(duan)照(zi)日常是什么样的:


undefined


教练的语出惊人:


“开这么快干什么?你又不是偷车的”


“怎么着?想拉我同归于尽吗?”


“教练,我好紧张啊”

“你紧张个屁!该紧张的是走路的人。


“光按喇叭不踩刹车,你是要告诉他们:‘嘿!我要撞死你们了’吗?”


“看到前面那个人了吗?撞死他!

“啊?我不敢......”

“不敢还不踩刹车!!”


在十字路口停下等红灯,后来到了绿灯一紧张忘记踩油门。教练悠悠转过头:“怎么?没你喜欢的颜色?”


undefined


新手学车的骚操作,真的令人匪夷所思!


教练让把手刹拉起来,我一着急,猛地扳了一下座位调节椅,“嗖”的一下就在教练旁边躺平了;


一个女生,考科三时,车子刚启动,她的左脚在离合上,右脚还在刹车板上。教练让加油,她就用左脚跨过右脚去踩油门,两条腿别到了一起,别在了一起......


考试时太紧张,扎头坐进副驾驶上,然后打电话给教练:“教练!我的车没有方向盘啊!”


路考的时候,教练让我看看油还有多少,我拧开油箱开了半天没看清,觉得可能是光线太暗了就顺手掏出了打火机,靠近油箱的时候教练一脚把我踹飞了。


undefined


考驾照并不简单,看着这些欢乐 搞笑 的考驾照事件,算是领悟了什么叫“痛并快乐着”。


那么,要拿到驾照要考什么呢?一图解读▽


undefined

『点击可放大查看图片』


由此可见,考驾照没有你想象中那么简单,还是得一步步来。


其实,不仅仅是中国,其他国家的驾照考起来也非常不易。


比如路考的一次通过率只有47%的英国,不少人认为英国可能是世界上最难拿到驾照的国家之一。


据有关数据显示,2010年时,全英国有300人参加了自己的第十次路考,结果最终通过考试的人不到三分之一。


还有对事情细致到令人抓狂的日本。


拿到日本驾照的方式有三种:


正规的驾驶学校,一般3个月可以拿到驾照(费用非常昂贵)


用国内的驾照换国籍驾照(程序非常繁琐)


直接去警察考试场挑战(非常难)


日本交规里有一条是:无论任何情况,出发前都必须检查路况。


假如考试前几分钟,突然间倾盆大雨,你走进车场,已经在车里就位的教练看到你来了,说:“按照章程,上车前需要检查车前后有无障碍,今天这么大雨就不检查了,快上车吧。”


这时,千万不要在心里感谢他“挺有人情味”并且直接坐进车里。


不然他一定会在考试结束后以你没有遵守交规而判你不合格,尽管是他说的不用检查路况。


所以,在考驾照的小伙伴,认真完成每一个科目的考试,是对别人负责,也是对自己负责。


undefined


趁现在年轻,赶紧把驾照考了,毕竟计划赶不上政策的变化,以后的学车政策会越来严格,拿证的时间也会越来越长。


学车就好比进行一场马拉松,极少有人轻松过关,不到终点前,过程总是难熬的。大多数人都是小心翼翼、勤耕不辍的坚持着,直到一场接一场的考试全部通关。


有时是因为短时间内接触的知识太多,来不及消化;有时候是因为自己注意力不集中,练车没效果;更有时候是因为心里有重重疑问和迷惑,不敢问教练,导致技术掌握的不扎实。        


但是,只要你们有需要,有疑问,我们的团队一定会尽自己最大的努力来帮助你们。练车难捱的过程,我们陪你们度过。


5184联合悦行学车,首次推出“考驾照”培训班!凡是报名学车小伙伴,即可享受下方优惠!马上添加下方客服微信咨询报名吧!


扫描下方客服二维码

立即报名学车

相关阅读