你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 院校动态 >> 详细内容

香港中文大学(深圳)2017年广东省高考基础上的综合评价录取招生章程

2017-05-19 17:30:19 |  作者: dean |   来源: 广东省教育考试院  |  查看:

 

第一章 总则

 

第一条 为了保证普通高等学校招生工作顺利进行,切实维护学校和考生的合法权益,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和教育部、广东省有关规定并结合学校实际情况,特制定本章程。

第二条 学校招生工作遵循“公平竞争、公正选拔、公开程序,德智体全面考核、择优录取”的原则,并接受纪检监察部门、考生、家长以及社会各界的监督。

 

第二章 学校概况

 

第三条 学校全称:香港中文大学(深圳)(英文名称:The Chinese University of Hong Kong, Shenzhen)

第四条 学校国标代码:16407

第五条 学校地址:广东省深圳市龙岗区龙翔大道2001号, 邮政编码:518172

第六条 办学层次:本科

第七条 办学性质:香港与内地合作办学

第八条 办学类型:全日制

第九条 业务主管:广东省教育厅

第十条 毕业颁证:凡具有香港中文大学(深圳)正式学籍的学生,在规定修业期限内,完成规定的课程修读学分,达到毕业要求者,可获授香港中文大学学位,并根据国家有关规定获发毕业证书。

 

第三章 组织机构及职责

 

第十一条 学校招生委员会全面负责贯彻执行教育部和各省(直辖市、自治区)招生委员会的有关招生工作政策,负责制定招生章程、招生规定和实施细则、确定招生规模和调整学科招生计划,领导、监督招生工作的具体实施,协调处理招生工作中的重大事项。招生委员会还负责组织招生录取工作,并在录取期间成立信访组,安排专人负责考生的信访、申诉、投诉处理工作。

第十二条 招生办公室负责具体招生工作的实施,其主要职责是根据学校的招生政策及相关规定编制招生计划,组织招生宣传和录取工作,处理普通全日制本科招生的日常事务。

 

第四章 招生计划

 

第十三条 2017年广东省提前批自主招生等“综合评价”招生计划以广东省招生办公室《广东省2017年普通高等学校招生专业目录》公布为准。

第十四条 录取批次:提前批自主招生等“综合评价”批次录取。

第十五条 预留计划数及使用原则:预留计划数为学校本科招生总计划数的1%,用于调节全国各地统考上线生源的不平衡。

 

第五章 报名方式

 

第十六条 选拔对象

本计划的选拔对象需同时满足下列条件:

1.具有2017年普通高等学校招生统一考试报名资格的优秀高中毕业生;

2.由于香港中文大学(深圳)各专业皆以中英文并重,非英语语言考生请慎重报考;

3.高考投档成绩必须达到广东省本科第一批次录取分数线或以上;

4.高中学业水平考试各学科成绩须为BBB级(含等同BBB,如ABC)及以上;

5.学校鼓励具有学科特长的学生报考。如学业水平成绩在BBB级以下,CCC级及以上者,满足以下条件之一亦可报考:(1)高中阶段在全国中学生奥林匹克(数学、物理、化学、生物、信息学)竞赛省级赛区、全国作文竞赛及全国英语竞赛中获得三等奖以上,经我校招生委员会审查认可的;(2)获得中学校长推荐信的。

第十七条 申请截止时间:2017年5 月31 日

第十八条 报名程序

网上报名:登录学校2017年本科招生“综合评价报名系统”进行注册,根据系统流程完成网上报名。

注册时须提交的内容包括:个人及家庭基本信息,一寸彩色证件照。注册时或登录系统后须完成的内容还包括:上传报名材料,在线支付入学评核费,确认无误后打印系统自动生成的入学测试申请表,在参加入学测试时备查。其中上传报名材料包括:

(1)高中学业水平考试成绩证明(原件上传,如为复印件,须加盖学校公章);

(2)高中一年级至三年级学习成绩证明(须注明每科满分是多少,并加盖学校公章);

(3)个人身份证复印件(正反面须复印到同一张A4 纸上);

(4)本人撰写的中英文各500字的个人陈述材料(须考生签字确认);

(5)中学校长推荐信 (须加盖学校公章,非必须);

(6)高中阶段参加各项获奖证书复印件、社会实践证明(须加盖学校公章,非必须)。

入学测试评核费为人民币200 元整,在学校“综合评价报名系统”进行网上在线支付。未缴交评核费者视为自动放弃。

学校资料审核以网上填报信息和上传材料为准,考生无须邮寄送纸质申请表及各种证明的纸质材料。另外,上传材料内容必须清晰、真实。如有造假或不实信息,一经查实将取消考生的申请资格;已经获得面试资格的,将取消认定;已经入学的,按教育部相关规定处理。

 

第六章 选拔程序

 

第十九条 资格审查:学校根据考生提供资料进行资格审查,并将审查合格的考生名单在学校网站公布。考生亦可于2017年6月10日,登录学校“综合评价报名系统”查询是否获得参加入学测试的资格,以及了解入学测试的具体时间与地点。

第二十条 入学测试:获得参加测试资格的考生可在6月中旬,参加学校举行的入学测试。入学测试主要强调对学生中英文写作能力、表达能力和综合理解分析能力的考查。

第二十一条 成绩公布:6月下旬高考出分前(具体日期见学校招生网通知),向考生公布入围名单及入学测试成绩。

第二十二条 志愿填报:6月末,入围的考生在广东省高考提前批自主招生等“综合评价”批次志愿栏填报香港中文大学(深圳)。

第二十三条 录取:7月上旬,学校根据高考基础上的综合评价录取标准择优确定拟录取名单,经广东省招生办公室审核通过,办理统招正式录取手续。录取名单一旦确定,学校将不再受理录取考生的退档申请。

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 当前第1页 共2