你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

北京艺考启幕,报考人数创新高

2017-02-09 10:03:31 |  作者: dean |   来源: 广州日报  |  查看:

 

 

春节假期刚过,中央戏剧学院、北京电影学院两大知名艺术院校先后开考,拉开北京高校2017年艺考大幕。记者从两校获悉,今年报考依然火爆,报考人次均大幅增加,创历史新高。

北影2017年本科招生考试于8日开考。今年该校共有13个院系、14个本科专业招生,本科计划招生499人,同比去年增加62人。据学校介绍,今年北影的总报考人次超3.8万,同比去年增加7744人次,增长25.5%,再创历史新高。其中,表演学院依然是竞争最为激烈的专业之一,报录比达114∶1。

据悉,今年北影新增加了视听传媒学院的“广播电视编导”、数字媒体学院的“数字媒体艺术”等4个专业方向,首次招生便受到考生关注,竞争激烈。

中戏今年本科计划招生577人,与去年基本持平,但报考总人数高达3.6万多人次,比去年多4000多人次,为该校历年之最。其中,戏剧影视表演的报名人数为6148人,计划录取仅25人,报录比高达246∶1。此外,舞台美术系、戏剧文学系、戏剧管理系和戏剧教育系在报名人数上均有明显增长。

中戏教务处有关负责人分析,近年来中小学戏剧教育受到社会关注,因此戏剧相关专业被越来越多考生和家长所熟悉,其未来就业前景也被看好。

 

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多艺考信息(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章标签: 大学资讯   大学生活   高考动态