你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

佛冈全县部署高考备考

2017-02-16 16:44:41 |  作者: dean |   来源: 南方日报  |  查看:

 

 

2月10日下午,佛冈县召开了2017年高考备考会议,总结上学期复习备考工作,并对2017年高考复习备考工作进行部署。佛冈一中、佛冈中学校长、主管高三副校长、级组长及各学科备课组长参加了会议。

“新的一年,希望教师们撸起袖子加油干,让佛冈在2017年高考取得优异成绩,有力推进2017年教育工作再上新台阶。”县教育局局长彭宁说。

 

去年高考喜获佳绩

 

记者了解到,2016年高考是广东省采用全国卷考试的第一年,在各方的努力下,全县各类上线率比2015年有所提升。共有2025人报名参加高考,其中,全县在校应届生上第一批本科线有76人,增加10人,增幅15%;上第二批本科线以上有611人,增加62人,增幅11%;上第三批A线以上有1124人,上线率增幅9%。

过去一年来,佛冈一中和佛冈中学加大“三名工程”培养,强化“三名”工作室建设,加大教师培训活动,提升教师专业水平,通过送课下乡、同课异构、中考高考专题研讨、模拟考试分析等活动,丰富教研活动的内涵与形式,转变课堂教学模式和教学手段,提高课堂教学质量,佛冈一中、佛冈中学获清远市2016年普通高中教学质量考核一等奖。

 

备考注重研究考纲,加强典型题训练

 

在会议上,佛冈一中校长朱志勇及佛冈中学副校长刘荣毅分别汇报交流了上学期复习备考工作及下学期具体的复习备考工作计划,高中各学科教研员提出了高考复习备考策略及建议。

教研室主任郑巧文指出,高考备考要注重研究考纲、考试说明及全国卷真题,针对性备考,加强备课组的研讨,注重分层指导,注重教学策略,实现高效课堂,加强典型题训练,引导好学生进行练后反思、总结归纳,做好学生的心理辅导工作。

“两所学校要重视师生的谈心交流要真诚,重视查出存在问题,重视存在问题的整改到位,重视真题训练,重视团队作战,做好心理辅导。”县教育局副局长邹健平说。

局长彭宁提出,备战今年高考,两所学校要认清佛冈高考的严峻性,扎扎实实做好高考备考工作,要科学制定高考备课策略,培养、发挥名师的辐射带动作用,进一步激发教师的工作热情和干劲,调动学生的潜能和动力。

 

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章标签: 大学资讯   大学生活   高考动态