你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

安徽高考改革2017年起二本三本合并,三本将退出高招舞台

2017-02-13 13:48:09 |  作者: dean |   来源: 澎湃新闻  |  查看:

 

 

近日,安徽省教育厅召开2017年度全省教育工作会议,公布了一大批重磅消息!其中有关高考改革的部分更是考生关注的重点,记者这里简单整理了本次高考改革。

 

2017年合并二本、三本

 

安徽省今年将完善高校招生录取志愿和投档模式改革,普通文理科三本批次招生将并入二本批次。

多年来,安徽省高考普通文理科招生一直按照提前批、一本、二本、三本、高职(专科)这5个批次录取。

据省教育厅负责人表示,教育部从来没有将高校划分过一本、二本、三本批次,社会熟知的一本院校、二本院校、三本院校,只是说明高校在相应批次参加招生录取,并不是学校的等级。

 

 

取消三本对考生有哪些影响

 

二本线拉低。二本与三本合并为一个批次录取,意味原二本线消失,新的二本线大大降低,上二本线的考生数量将扩大。三本学生受益大。按原来二本、三本分别划线,只能上三本的考生,这下就有机会读二本院校了。

 

志愿填报难度增加

 

原来的二本线分数线没有了,新的二本分数线降低,加之原来的三本院校涌入二本院校招生。考生家长面对众多大学,选择适合自己分数的志愿方案,这个难度可想而知。

 

怎么改?

 

日前,省政府印发了《安徽省深化考试招生制度改革实施方案》,其中提到:

●2021年起安徽省高考不再文理分科,也就是说,2018年升入高一的学生,将会率先迎来新高考。

●2018年秋季起高中学业水平考试要考全部科目。

●2018年秋季起高中生将实施综合素质评价。

●无论中考还是高考,考试加分将越来越少。

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章标签: 大学资讯   大学生活   高考动态