你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

[惠州]关于做好2017年度空军招收高中生飞行学员工作的通知

2016-11-30 09:17:52 |  作者: dean |   来源: 惠州市教育考试中心  |  查看:

 
 
 
各县(区)教育考试中心、市直(含惠城区、仲恺区)各有高考任务学校:
 
根据《关于做好2017年度空军招收高中生飞行学员工作的通知》(粤招办普〔2016〕86号)的精神,为做好我市2017年度空军招收高中生飞行学员工作,现将有关事项通知如下:
 
 
一、招收对象及自荐条件
 
(一)自然条件
招收对象为广东省普通中学应、往届高中毕业生,男性,年龄17-20周岁(1997年8月31日-2000年8月31日)。
 
(二)身体基本条件
身高在164-185cm之间,体重不低于标准体重的80%、不高于标准体重的130%,标准体重(kg)=身高(cm)-110。裸眼视力C字表0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。
 
(三)心理素质基本条件
对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,具备一定的领导决策能力和团队协作意识,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。
 
(四)政治条件
拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱中国共产党,忠于祖国,热爱军队,志愿从事军事飞行职业;政治可靠,思想进步,品德优良,遵纪守法,符合军队招收飞行学员的政治条件,本人自愿,家长(监护人)支持。
 
(五)文化条件
普通高中文、理科毕业生,须具有所在学校的正式学籍,参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到广东省本科第一批次录取控制分数线。
 
 
二、初选体格检查时间、地点
 
时间:12月3日上午8:30
地点:惠州市第一中学高中部(学校大门广场集合)
 
 
三、工作要求
 
(一)参加初选体格检查的学生须填写《空军招收高中生飞行学员报名推荐表》(附件1,可复印),体检当日考生本人亲自携带该表参加体检。
 
(二)学校根据初选合格考生历次月考成绩预估高考成绩,填写《2017年度空军招飞初选合格学生成绩摸底表》(附件2),填写完整后盖章并拍照,于12月底前将图片发送电子邮件至市教育考试中心汇总,电子邮箱:385283113@qq.com
 
(三)各学校须切实做好学生参加初选体格检查的组织和交通保障工作,确保路途安全。
 
(四)各学校要积极通过多种渠道宣传国防建设的重要意义,增强学生报考飞行学员的荣誉感和自豪感,引导广大优秀学生积极报考。对通过初选体格检查的学生要做好保苗工作,全程跟踪思想、身体、文化动态情况,确保为空军输送更多更优秀的飞行学员。
 
 
 
 
 
惠州市教育考试中心
2016年11月28日