你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

江门1.2万考生被本科院校录取

2016-08-05 17:26:53 |  作者: gang |   来源: 信息时报  |  查看:

 

2016年广东省高考本科录取工作已结束,记者从江门市教育局获悉,江门全市本科入围人数达13423人,其中12433名考生被本科院校录取,录取人数同比增加862人。另外,990名上线考生未被录取,与本科擦肩而过。

邑大录取1594名本地考生

据了解,今年江门高考报考人数为29243人,其中全市本科入围人数达13423人,全市重点本科入围人数3153人,一本入围率为10.78%,本科入围率达49.50%,创历史新高。

从录取的院校来看,广东工业大学录取考生最多,共录取398人;其次是华南农业大学,录取306人;广州大学录取200多人,广东外语外贸大学录取174人,华南师范大学录取165人,华南理工大学录取95人,中山大学录取94人,暨南大学录取66人。

第二批本科录取方面,江门共有9407人被二本院校录取,同比增加462人。其中,五邑大学是第二批本科院校中录取人数最多的学校,一共录取了1594名江门籍考生。

江职“3+证书”类投档爆满

近日,广东省普通类三A专科院校开始录取,“3+证书”类、体育类、美术类和音乐类以及提前批三A院校录取工作已开始。艺术、体育类和文理类第三批专科A类院校预计将于8月6日~12日进行录取,第三批专科B类院校将于8月13日~20日进行录取。

记者获悉,江门职业技术学院今年计划招生4668人,其中省内4368人、省外300人。江门职业技术学院理科投档分为330分,文科360分,美术类统考投档分为术科190分、文化科240分,音乐类统考投档分为术科170分、文化科230分。

据该校招生办介绍,今年招生情况比往年好,录取工作预计今日结束。该校“3+证书”类在三A批次的第一次投档中已爆满,今年“3+证书”类计划招生390人,第一次投档402人。此外,该校文科类招生投档情况较好,计划招生1286人,投档人数为1154人,预计通过补录可完成招生计划。

相关链接

广东高考学霸江门分享学习经验

7月31日,第十一届广东省高考高分考生报告会(江门场)在五邑大学举行。活动由中国人寿广东分公司主办,邀请了今年江门一中理科第一名陈超卓和拿到国际一流名校录取通知书的吴雯?到场做学习经验分享,并邀请专家学者对“高考”这一热点话题进行深入剖析,同时与学生、家长交流互动。活动现场座无虚席,共吸引了900多名学生、家长前来“取经”。

陈超卓今年以理科总分639分成为江门一中高考第一名,已被中山大学录取。陈超卓认为,兴趣是最好的老师,发展兴趣培养优势科目,同时要踏实认真打好基础知识,完善知识结构。江门一中国际部吴雯?雅思7.5分,目前已拿到加拿大多伦多大学、香港中文大学等4所国际一流大学的录取通知书。她建议,学习外语时要多听和多背诵,同时要勇于“说出来”,多与外教或其他人沟通。