你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

赞!考上清华大学社区奖励10万

2016-08-19 15:48:28 |  作者: gang |   来源: 信息时报  |  查看:

 

李俊龙是个品学兼优的学生。图为李俊龙(中)与外公、外婆合影。

日前,东莞厚街桥头社区的李俊龙及家人一行,已赴北京参加清华大学2016届的新生入学仪式。据了解,李俊龙今年高考总分考得678分(理科),其中数学为144分,与满分仅6分之距。为此,桥头社区特别奖励李俊龙10万元助学金。 

据了解,为鼓舞更多学子勤勉乐学,桥头社区特此在奖学仪式上奖励李俊龙10万元助学,以示嘉奖。另外,该仪式上还对桥头小学、桥头幼儿园的优秀学生给予了奖励。

“我们社区有特设的桥头校友会奖教奖学基金会,每年9月开学后在桥头小学举办奖学仪式,给当年考上本科院校的优秀学子颁发奖学金。”据桥头社区负责人陈先生介绍,考上二本B类院校的奖励5000元,二本A类院校8000元,一本院校15000元,全国排名前十院校为30000元,而考上清华大学或北京大学的拔尖学子则奖励10万元。

10万是笔不小的金额,今后是否有什么使用计划?

对此,李俊龙说,目前尚未有安排,他打算读完本科之后继续深造,所以这10万会全数存下来,留待以后读书所用。