你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

韶关曲江筹善款超百万资助贫困大学生

2016-08-15 11:05:02 |  作者: gang |   来源: 南方日报  |  查看:

 

 

 

日前,韶关市曲江区举行了第六届“播撒希望?圆梦大学”助学活动筹款答谢晚会,共筹集善款1172862.8元,用于资助150名新入学贫困大学生。

 

据曲江区团委书记方勇介绍,此次大型公益活动由共青团曲江区委员会、曲江区志愿者协会、曲江区教育局共同主办。今年计划筹集资金100万元左右,资助的对象为品学兼优的贫困学生,主要是已经获得正式录取通知书的今年考入全日制二本分数线以上大学的应届高中毕业生。具体来说,主要为家庭经济困难,人均年收入在4000元以下,家庭成员享受城乡低保政策或因病因灾、意外事故等致家庭返贫者。孤儿、农民独生子女、农村双女结扎户子女、烈军属子女等可以优先得到资助。资助实行一次性资助,资助金额每人3000元一10000元不等。