你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

拟建广东医科大学附属茶山医院

2016-07-04 14:15:42 |  作者: gang |   来源: 南方日报  |  查看:

 

 

7月3日,笔者从茶山镇了解到,为加快提升茶山医疗卫生水平,茶山镇与广东医科大学以及市卫计局三方签署共建附属医院合作协议书,按照协议,三方将整合优势资源,按照高校附属医院的标准,建设东莞市茶山医院。

日前,在广东医科大学校长卢景辉、市卫计局局长叶向阳以及茶山镇书记谢锦波见证下,茶山镇政府与广东医科大学以及市卫生与计划生育局三方签署共建附属医院合作协议书,根据协议内容,合作三方本着“优势互补、互惠共赢”的原则,发挥各自的优势,共建东莞市茶山医院。

茶山医院相关负责人表示,茶山可以通过广东医科大学这个平台,让茶山医院科研、教学、医疗发展得到大提升,并将为茶山医院向更高层次发展提供一个很好的机遇。同时,随着政府对医院投入不断加大,茶山医院将通过共建附属医院,进一步提高医院管理水平,力争在“十三五”规划末期,建成三甲医院管理规模的综合性医院。

根据协议,共建初期,茶山医院将加挂“广东医科大学茶山医院”,达到高等医学院附属医院标准后,将正式挂牌“广东医科大学附属茶山医院”。