你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

五邑大学录取通知书预计8月5日前寄出

2016-07-29 10:25:54 |  作者: gang |   来源: 信息时报  |  查看:

 

2016年广东省第二批本科院校录取工作正在进行时。近日,江门市副市长吴国杰一行到五邑大学检查指导2016年招生录取工作。记者获悉,五邑大学今年计划招生4950名,在广东省计划招生4300名,其中文科生870名,理科生3229名,艺术生201名。投档分数线均远高于二本线,其中市外文科投档分495分,理科466分;市内文科481分,理科441分。校方介绍,录取通知书最快将于8月5日前寄出,考生可在招生办网页查询各省市区录取情况以及通知书寄达情况。

投档线:市内文科481分、理科441分

据了解,今年五邑大学在广东省计划招收本科生4300名,其中文科生870名、理科生3229名、艺术生201名。今年,五邑大学在广东省普通文理科第一志愿组及美术类第一志愿投档满额。市外文科投档分495分,高出二本线78分,平均分498分,最高分509分;理科466分,高出二本线64分,平均分481分,最高分523分,超一本线15分。市内文科投档分481分,高出二本线64分,平均分490分,最高分519分,超一本线5分;理科投档分441分,高出二本线39分,平均468分,最高分517分,超一本线9分。

五邑大学招生办相关负责人表示,在录取过程中,学校严格按照国家和省招生政策规定,以及学校公布的招生章程录取。学校坚持产学研结合,产教融合,进一步加强协同创新体系建设,深化人才培养模式改革和创新创业教育改革,按照行业发展和社会职业需求设置特定的培养方向,分专业模块多学院共同培养。

保障本地生源

最大限度满足江门籍考生

五邑大学校长张运华介绍,今年该校招生形势良好,平均分排位比往年有所上升。学校尽最大努力保障本地生源,最大限度地满足江门籍考生报读五邑大学的需求。

据介绍,该校针对江门籍考生多方采取措施,凡江门籍考生超计划投档,若专业服从调剂并符合录取要求,学校增加计划予以录取。为优先并尽最大可能满足江门籍考生的报考需求,今年该校广东省文理科投档比例定为广东省教育考试院允许的最大投档比例1:1.03,市内文科招生人数比原计划增加11人,市内理科招生人数预计比原计划增加20余人。美术类市内招生人数比原计划增加10人。

录取11名港澳生 为历年最多

该校党委副书记李霭康介绍,今年五邑大学生源质量进一步提升,计划招生4950名,计划招生4950名,在广东省计划招生4300名,专插本学生311名。此外,今年该校港澳台招生情况良好,录取了11名港澳生,最高分达475分,招生人数为历年最多。录取通知书将于8月10号左右发出,名单会在五邑大学招生网站发布。

副市长吴国杰强调招生录取工作对于学校的发展至关重要,并表示今后市委市政府将继续为五邑大学的发展提供更有力的支持。