你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考家长 >> 详细内容

高考家长五月份如何做到更好

2016-04-28 11:13:01 |  作者: gang |   来源: 互联网  |  查看:

 

 

6月即将来临,距离高考还有一个月的时间。为了顺利高考,相信考生和家长们都费尽了心思。下面,小编为考生和家长们整理了一些注意事项,希望在这一个月的备考时间里,大家都能顺利度过,以最饱满的姿态来迎接高考。

首先,合理安排作息。

离高考就剩下一个月了,有些学生想利用这段时间冲刺一下,希望高考能够拿到好分数。这并没有错,但是也要注意适量。每天学习到凌晨是不可取的,考生们更加应该注意自己的身体健康。过度疲劳并不会让你的学习效果提高,反而会影响你第二天的学习。毕竟一个人的精力是有限的,过度挖掘只会适得其反。与此同时,家长也要记得提醒考生注意休息,毕竟健康才是第一位的!

其次,注意饮食安全。

很多家长们看到孩子拼命读书,会为他们感到疼惜,因而在饮食上大补特补。这是错误的!适当增加蛋白质以及富含维C的菜品水果是可以的,但万万不能过量。大鱼大肉会导致考生的肠胃出现问题,所以还是要以清淡为主,多食谷物、蔬菜和水果。另外一点很重要,切记不要在考前给孩子吃保健品,平时只要饮食正常就足以给孩子提供足够的能量,没有确切的事例可以证明保健品就一定能让考生提高分数。家长们千万不要捡了芝麻,丢了西瓜。

最后,保障出行安全。

五一小长假即将到来。有些考生会选择待在家里继续复习备考,有些会跟随爸妈出去踏青游玩,放松一下紧张的心情。对于,外出的学生,小编要在这里提醒:出行一定要注意交通安全,切忌做些危险动作,适当的散步即可。五一正值春夏交替,早晚温差较大,考生们也要注意适当增减衣服,以免感冒。考爸考妈们也要注意提醒孩子,高考在即,再出现什么意外更是得不偿失。

高考不是一个人的事情,还牵动着万千家长的心。所以,在考前这段时间里,希望考生与家长共同努力,保障高考顺利进行!

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章标签:   大学资讯     大学生活    广东高考改革