你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

高考生携笔从戎获颁荣誉牌

2015-09-24 14:45:11 |  作者: gang |   来源: 南方日报  |  查看:

 

在中国人民抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,近日,县委常委、县人武部政委周仁辉来到东成镇礼村罗堡村的国防新生梁家豪家中慰问,并颁发“携笔从戎 无上光荣”的荣誉牌。

今年高考后,1995年11月出生的梁家豪如愿成为了第二炮兵工程大学的一名国防生,实现了自己的国防军旅梦。他的爷爷是抗美援朝老兵,伯父和堂哥也是转业军人,亲哥哥去年投身部队当兵,受家庭因素影响,梁家豪从小就渴望成为一名军人。今年高考,他毅然选择了填报军校,最终被中国人民解放军第二炮兵工程大学录取。

梁家豪父亲梁永养说:“去年高考,家豪差点就能加入空军,当时体检和各项测试都已全部及格,但由于几分之差,他与理想的学府失之交臂。他心有不甘,选择到中山去复读,如今梦想成真,我感到无比骄傲和自豪。”

对父亲全力支持儿子进部队,周仁辉表示感谢。“感谢你们悉心培养了这么一个优秀的孩子,并把孩子送到部队,为国防建设作贡献。”周仁辉表示,大学生携笔从戎是国家精兵强国的战略举措之一,大学生可以运用自己所学的知识为军队建设服务,同时,这也是大学生接受军营生活锻炼、丰富人生阅历的一次难得实践机会。希望进一步加深献身国防的社会氛围,吸引更多有志青年投身部队。

据了解,今年是广东省军区为考入军事院校考生颁发光荣牌的第一年,体现军地双方对军属家庭的关心和尊重,进一步激发广大优秀高中毕业生报考军校的热情。