你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

2015广东高考复读政策有哪些

2015-07-31 15:53:58 |  作者: gang |   来源: 广东考试服务网(5184.com)  |  查看:

 

复读给了高考落榜考生提供一个步入大学殿堂新的机会,那么参加复读又有哪些政策呢?

1、录取分数线一视同仁

各省市教育考试院有关人士明确表示,复读生参加高考不会减分录取,和应届生一视同仁。复读生和应届生在高招中录取分数线是一致的,不存在降分录取。

而少数民族考生复读后再次高考仍有加分,不存在对复读考生的歧视问题。

2、部分院校限制录取复读生

尽管复读生不会遇到高考减分等“不平等待遇”,但部分对考生年龄有限制的专业还是会“谢绝”复读生。据介绍,报考军事院校的考生须是不超过20周岁的应届高中毕业生,报考公安院校的考生年龄不超过22周岁,医学类8年制本硕博连读专业也只录取应届考生。

3、复读生仍可报考港校

香港大学、香港理工大学等仍然为高考复读生敞开大门。如果你是复读生,只要你是以今年的高考成绩申请入学,申请手续及要求与应届高考生一样。

注:以上观点仅供参考,具体以省教育考试院通知为准。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)