你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

高考落榜复读有什么条件

2015-07-31 15:36:18 |  作者: gang |   来源: 广东考试服务网(5184.com)  |  查看:

 

2015年广东高考已经落下帷幕,有些考生金榜题名,亦有考生名落孙山,高考发挥失常、高考志愿填报不合理,都是导致高考落榜的主要原因。对于高考落榜生,如果想选择复读,不可不知道这两个问题:什么样的考生适合复读?如何选择复读学校?

有四类学生可以考虑复读

一是高考时失手的学生,可能是由于身体、心理、填错答题卡等突发状况的,这类考生是有实力的,只是因为种种原因发挥失常。

二是这样一类考生,高一高二比较松散,高三才开始认真备考,甚至是一模之后才醒悟过来要发奋努力,但是由于备考时间不足导致没考好,这类学生本身有潜力,只是之前没有用功。

三是学生自身条件不错,只是所在学校管理不好,没有名师指点的学生,或者是受周围学生都不太用功的学习环境的影响了,没有把自己的潜力发挥出来。

四是高考成绩不错,但是填报志愿失误的学生,这类学生是很可惜的。这类学生是有实力的,很适合复读。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)