你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

南科大招生大幅增长

2015-07-30 11:11:09 |  作者: ling |   来源: 深圳商报  |  查看:

 

昨日,从南方科技大学获悉,2015年南科大计划在广东、北京、安徽、山东等21个省(区、市)招收本科生920人,全部在提前批录取。其中,广东省生源质量高,比原计划增录10人达到130人,深圳占广东生源六成。

今年南科大继续采用基于高考的综合评价录取模式。高考成绩占综合成绩的60%,组织的能力测试成绩(含面谈)占30%,高中学业水平考试成绩占10%,最终构成考生的综合成绩,按考生综合成绩择优录取。如综合成绩相同,则按高考成绩从高分到低分依次录取;如综合成绩、高考成绩都相同,则按能力测试成绩从高分到低分依次录取。考生未被录取时,作退档处理。

据了解,南科大今年录取人数比去年增长50%以上,录取完毕省份的新生平时成绩优秀,能力测试成绩高,高考成绩达到“985”大学水平。其中,广东省生源质量高,所录新生高考平均成绩633分,高出理科一本线近60分,一批新生超过660分。在广东录取的新生中深圳占六成,包括深圳高级中学12人、深圳外国语学校9人,深圳中学5人。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)