你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

广州高考考生需要注意哪些事项

2015-06-07 11:41:06 |  作者: gang |   来源: 广州日报  |  查看:

 

广州64591名考生赴58个考点参加高考

千万注意

准考证

考生备好自己的身份证和准考证,两证不齐不能进入考场。赴考时千万不要带手机等违规物品,以免被取消考试成绩。

2B铅笔

考生备好考试用具,如黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔、三角板、铅笔刀、圆规、塑料胶擦等。特别注意购买正规的2B铅笔,考试用品最好用透明文具袋装好。

带外套

今年全市所有考点全部安装空调。建议考生准备一件薄外套,以备不时之需。考试期间如遇大雨天气,考生可多准备一套衣服,各考点均设置了更衣室,考生如遇淋雨可更换衣物。

30分钟

考生应在每场考试开考前30分钟(非英语科的外语科目开考前35分钟)进入考场。开考15分钟后(非英语科的外语科目考试开考前15分钟), 禁止迟到考生进入考点、考场。

找交警

适当提前出发,预留足够的赴考时间。若路上拥堵,时间紧急,考生预计无法按时到达考点,可以向附近交警求助,或拨打110请求交警提供帮助。

你要知道

继续使用金属探测仪

今年高考继续使用金属探测仪检查考生是否携带违禁物品进入考场。考生入场只许携带规定的证件和文具,不得携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、涂改液、修正带、计算器、不透明的文具盒(袋、套)、不透明水杯(含饮料)、各种无线通讯工具(如寻呼机、移动电话、无线耳机)以及电子存储记忆录放设备等。

市招办提醒,考生应尽量避免携带不必要的含金属成分的随身物品,尽量穿着不含金属装饰的衣服,以便快速通过检查,顺利进入考场。如在检查过程中出现警报声,考生不必紧张,配合监考员的询问并出示相关可疑物品。任何人不得穿制服(校服除外)进入考场。

27日举办高招咨询会

广州市招生办将于6月27日在琶洲会展中心举办普通高等学校招生现场咨询会,28日举办部分本、专科院校专场电话咨询会,届时会在广州招考网和“广州招考”微博、微信平台发布相关信息。  

数字看高考

今年广州市共有64591名考生报名参加普通高考,比去年减少1416人,其中理科类考生31111人,文科类考生20163人,高职类考生4740人,单考单招考生1815人,退役军人考生86人,体育类考生1536人,音乐类考生1911人,美术类考生3229人。今年广州市共有24名符合条件的随迁人员子女考生报考3+专业技能证书考试。广州今年高考启用58个考点,2146间考场,约6500名考务工作人员参与考务组织实施工作。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章标签: 高考动态     高考前温馨提示     高考成绩查询