你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

广东省内外各高校对应填报排名初步出炉

2015-06-28 19:15:13 |  作者: gang |   来源: 广州日报  |  查看:

 

10万考生家长涌入高招咨询会 各校对应填报排名初步出炉

昨天,2015年广州市普通高等院校招生现场咨询会在琶洲展馆举行,全天接待考生和家长10.2万人次。

广州市招办提醒,2015年广东省普通高考考生志愿填报时间为6月26日-7月1日,提醒考生在规定时间内登录省教育考试院网站志愿填报系统填报志愿,切记点击“志愿确认”按钮。

 

省内高校

中大:前1000名可报经管类专业

该校招生办相关负责人说,省内文科前2000名,理科前8500名可大胆报考中大。但热门的经管类专业历来报考学生较多,建议全省排位在前1000名左右的学生报考。

华工:文科前3500名理科前9000名可稳报

华工去年的文科投档分612分,理科投档分为611分。招生负责人建议考生,理科前10000名大胆冲报,文科前4000名大胆冲报。预估文科前3500名,理科前9000名可稳报华工。

暨大:理科前12000名文科前3000名可冲

今年,暨南大学省内招生人数比去年增加近百人。暨大招生处的老师对咨询的考生和家长表示,理科排名前12000名可冲一下,排名前10000名的话填报比较稳妥。文科的话,排名前3000名可冲一下,前2000名填报则比较稳妥。

华师:最好提前批和第一批志愿都填报

华师招生办老师建议,理科前25000名、文科前8000名的考生,可选择报考华师。他建议,最好提前批和第一批志愿都要填报,这样多一次机会。

广工:上一本线可大胆填报

广工招生处老师表示,只要考生分数达到一本线,便可大胆填报广工,“出档且符合录取条件的考生,不退档。”

广外:去年理科高出24分

广外去年文科录取最低分为594,高出一本线15分;理科录取最低分为584,高出一本线24分。

南医大:理科前30000名可填报

该校招生处负责人表示,今年理科考生高出重本线20分,排名前3万名;文科考生高出重本线10分,排名11000名~12000名之间,便可大胆填报南医大。

广大:理科5万名文科1万名左右

今年广大共招收7200人,所有专业均在一本批次招生。去年该校文科出档线581分(省线579分)、理科出档线562分(省线560分)。

校方预测,理科排位全省5万名、文科1万名左右,录取机会大。

广医大:上重本线可填报

广医大招生负责人告诉记者,上了一本线的考生,便可大胆填报该校。不过,他提醒,考生在选择专业时,要据自己的兴趣,且要设专业级差填报,服从调剂。

华农:学生在大一大二均可转专业

校方分析,今年华农文理科最低录取分数线都可能会上扬3-5分,“文科高一本8-10分,理科高一本3-5分的广东考生报考被录取的几率大。”今年考生录取由“志愿优先”变为“分数优先”,学生在大一、大二均可转专业。

汕大:文科1万名理科2万多名可报考

汕大招生人员介绍,今年文科580分、排位10000名,理科600分、排位20000名左右的考生可报考。

广中医:重本线上高3-5分录取机会大

学校预测重本线上高3-5分,录取机会大,但中医临床、针灸、中西医结合等热门专业分数可能会高些。

港校:必须第一志愿

香港两所学校招生都不设面试与笔试,但都要求将学校填报在第一志愿,并且英语超过120分。香港中文大学今年计划在广东招收23人,其中文科7人,理科16人。香港城市大学则计划在广东招生9人,文科4人,理科5人。

 

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 当前第1页 共2