你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

广东高考网上填报志愿入口

2015-06-26 14:33:57 |  作者: gang |   来源: 广东考试服务网(5184.com)  |  查看:

 

2015年广东高考成绩已经于6月25日公布,广东高考志愿也已经于6月26日12时后开通填报入口。

广东高考志愿填报分两个时间段进行:

第一时段:6月26日12:00-6月27日16:00。本时段填报需政审、面试、体检的提前批军队、武警、公安、司法(含普通高校国防生)以及招收飞行技术专业的院校志愿,报考军队、武警、公安、司法(含普通高校国防生)以及招收飞行技术专业等院校志愿的考生必须在本时段填报。

第二时段:6月27日18:00-7月1日18:00。本时段填报除提前批军队、武警、公安、司法、国防生以及招收飞行技术专业院校以外的其他各批次、各科类院校志愿(包括提前批的其他院校志愿、招收“地方专项计划”院校志愿、自主招生等志愿),所有考生(包括已在第一时段填报军队、武警、公安、司法、国防生以及飞行技术专业院校志愿的考生需填报其他批次志愿)必须在本时段填报。

 

>>网上正式填报高考志愿入口<<

 

在正式填报2015年广东高考志愿前,各考生可以先登录广东高考志愿填报分析系统进行模拟填报。

广东高考志愿填报分析系统是5184广东考试服务网凭借多年的高考业务运营经验及广东省各大高校招生专家指导建议下,根据高考志愿填报规律研究开发而成,是一款专门针对广东省高考家庭填报志愿的辅助系统,拥有历年分数线、大学信息、专业信息、专业选择测评、快速模拟填报等实用功能。

广东高考志愿填报分析系统功能说明如下:

1、自我定位

最低控制分数线功能:获知自身成绩在全省范围内大概位置;

个性评测功能:进行自我认知,了解自己思维和决策的偏好,帮助你在专业选择时作出更理性的选择。

2、选择大学及专业

查大学:了解大学历史、地域、性质、优势、录取情况等因素,结合自身条件及意向选择适合自己的大学。

查专业:了解专业性质、课程要求、就业前景,结合自身兴趣选择意向专业,避免因选择不感兴趣专业影响大学课程及职业生涯规划。

大学(专业)对比:大学(专业)进行对比更能选择出合适自己的志愿,

3、正确填报志愿

模拟志愿填报:根据系统设置科学的志愿填报流程,合理完成志愿填报每一步骤,结合智能推荐志愿,降低退档风险,简便式操作在短短填报志愿时间内保证志愿填报效率。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)