你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

高校自主招生初审结果于本月底出炉

2015-04-29 08:48:59 |  作者: ling |   来源: 信息时报  |  查看:

 

 

日前,从多所高校获悉,今年自主招生初审结果本月底出炉。也就是说,考生明天可登录各校招生网站或教育部阳光高考平台查询。

 

今年有90所试点高校参加自主招生。根据教育部规定,4月底前公布初审通过考生名单,目前中国人民大学、武汉大学等多所高校已公布初审名单,其余高校也将陆续公布。考生明天就可以登录各高校招生网站和教育部阳光高考平台(http://gaokao.chsi.com.cn)查询。

 

据了解,北大和清华都明确,报名及测试不收取任何费用,若考生因家庭经济原因参加测试存在困难,可向学校申请资助。华南理工大学则要求,通过初审的考生须交付报名考试费,学科特长综合测试收费40元/人,面试不收费。

 

今年,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。自主招生考核由试点高校单独组织,不采用联考方式。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

关键词:   高考动态          自主招生          广东大学院校