你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

[中山]关于公布我市2015年普通高考和6月普通高中学业水平
考试考试时间和考点安排的通知

2015-04-23 15:05:40 |  作者: fang |   来源: 中山市高等中专学校招生委员会办公室  |  查看:

 

 

各镇区文体教育局(教育事务指导中心),市直属中学:

 

我市2015高考报考总人数为18289人,其中17475人(包含普高类16426人,“3+证书”高职类1049人)参加高考文化课考试;6月普通高中学业水平报考总人数为15016人。根据省考试院《关于做好我省2015年普通高校招生统一考试考务工作的通知》(粤考院〔2015〕54号)和《关于做好2015年6月广东省普通高中学业水平考试报名和考务工作的通知》(粤考院〔2015〕46号)的文件要求,结合我市实际,现将我市2015普通高考和6月普通高中学业水平考试考试时间、考点安排及有关事项通知如下:

 

一、考试时间

 

(一)2015年普通高等学校招生统一考试各科目考试时间安排

 

(二)2015年高等职业院校招收中等职业学校毕业生考试各科目考试时间安排

 

(三)6月普通高中学业水平考试时间及考试科目

 

二、考点安排

 

结合我市2015年高考和6月学业水平考试报名人数及我市国家教育统一考试考点建设的实际情况,经广泛征求我市各考点和中学意见,遵循“平衡各考点容纳考生能力与考生就近安排考点相结合”的原则,现已完成2015年普通高考及6月普通高中学业水平考试考点安排(见附件1)。全市共设10个考点,分别为中山纪念中学、市一中高中部、市侨中高中部、市实验中学、桂山中学、中山二中、龙山中学、小榄中学、华师附中、市一中初中部

 

三、各考点要加强设施和考点环境检查

 

(一)各考点要认真做好保密室及网上视频巡查系统的建设和维护工作。各考点必须在高考前调试和维护好考点监控平台,并实现与市考试中心和省教育考试院互联互通。试卷保密室、各考点试卷(答题卡)交接和分发场所(含考务室)均须安装2个以上摄像头,进行全方位、无死角的监控录像。各考点试卷(答题卡)交接和分发场所(含考务室)实施全程视频录像并保存备查。

(二)加强考点语音播放设备的检测和维护。今年我市继续使用考试统一指令播放系统,各考点要检查好指令播放有关线路、设备情况。考试期间落实专人负责指令播放系统,制定应急工作预案,确保考试各项指令时间准确无误。

(三)加强考点内、外部环境的检查。一是加强考点内部考生活动区域设施、场地的检查工作。各考点要配合公安、供电、消防、建设、卫生、食品药品监督等部门做好考点内部环境的综合整治工作,排除安全隐患,尤其是考点内、宿舍、饭堂、走廊等区域,为考生提供舒适、安全的考试环境。二是加强考点外部环境综合整治工作。各考点要配合公安、交警、食品药品监督、城管、环保等部门做好考点周边环境的综合治理,排查有可能影响正常考试的隐患,制定相应方案,确保考试工作顺利进行。

(四)设置处理突发事件的预案和建立快速反应机制。各考点要对考试期间可能出现的问题做好充分的预测与评估,有充分的思想准备,根据实际情况设置处理突发事件的应急预案,当发生重大事件必须按有关规定及时上报。请考点学校于5月15日将电子版工作安排及应急预案发送至247930678@qq.com

 

四、各中学要认真做好考生赴考的各项准备工作

 

(一)在考点及周边落实好师生食宿地点。各有关学校师生入住前要派专人踩点检查,对食宿点的安全保卫、卫生防疫、环境静噪等方面向接待方提出明确要求,发现问题及时解决。各校于4月30日前上报考生食宿点统计表(见附件2<表一>)。

(二)为师生往返提供快捷安全的运输车辆。各校于5月8日前按要求(见附件2<表二>)上报送考车辆统计表。并就车况、行车安全等事项对车主提出严格要求,与车主签订《行车安全责任书》。

(三)做好普通高考及学业水平考试领队队伍的建设。各校要建立一支高考及学业水平考试领队队伍,明确高考领队的具体职责,在高考期间负责落实好考生考试的有关事项。

(四)加强考生考风考纪教育。各校必须组织考生认真学习《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》,使考生了解政策纪律规定和违纪作弊的严重后果,增强遵规守纪的自觉性。

 

 

 

附件1:中山市2015年高考普通高考及学业水平考试考点安排(请点击查看)

 

附件2:中山市2015年普通高考考生食宿情况统计表(请点击查看)

 

 

 

中山市高等中专学校招生委员会办公室

2015年4月21日

 

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

关键词: 高考动态     高考考生     高考备考