你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

[广州]高考体检正式开始,时间持续到本月20号

2015-04-02 09:20:02 |  作者: ling |   来源: 信息时报  |  查看:

 

昨日,高考体检正式开始,广州6.4万多考生分赴12个区25所医院体检,时间将持续至本月20日。在现场可以获悉,今年体检与去年变化不大,费用仍为105元,继续使用胸片进行检查。医院有关负责人提醒考生,考生务必要诚信体检,重要器官的疾病、慢性疾病、佩戴隐形眼镜进行视力检测等情况,都需在体检前进行告知。另外,考生体检前要注意健康饮食,宜清淡,保证充足睡眠,若第二天需抽血,需提前10小时禁食,以保证检测结果的正确。

 

据了解知道,今年广州共有64509名普通高考报名考生,全市12个区共设25所二级甲等医院,所有类型的考生都必须在4月1日至4月20日参加高考体检。

 

市招考办有关负责人表示,凡是发现考生在体检中弄虚作假,会立即取消该考生体检资格,并将其记录考生的诚信档案,已被录取的给予退录处理。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

关键字:  高考体检工作            高考动态              高考减压