你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

广东2015年民航招飞报名时间11月25日至12月14日

2014-11-20 10:32:14 |  作者: quan |   来源: 南方都市报  |  查看:

 

 

 

从教育部门获悉,2015年度民航在广东省招收高中毕业生飞行学员的有关工作已在开展当中,考生报名时间为11月25日至12月14日。各学校将会在12月15日前将报考名册汇总到江门市教育局招生办。根据各地的报名情况,南航招飞中心与深航招飞办会在各地级市共同设立面试站进行学员筛选。目前江门市的面试站地点暂未公布。

根据中国南方航空股份有限公司和深圳航空有限责任公司发展需要,2015年度民航计划在广东省高中毕业生中招收飞行技术专业学员140名,其中南航分别送培北京航空航天大学35名(理科生30名,文科生5名)、中国民用航空飞行学院35名(理科生30名,文科生5名);深航分别送培中国民用航空飞行学院50名(理科生40名,文科生10名)、中国民航大学20名(理科生15名,文科生5名)。飞行学员学制为本科4年,学生毕业后分配到所属公司从事飞行工作。

另据了解,报考北航、民航大学和民航飞行学院飞行技术专业的考生必须参加2015年普通高等学校招生全国统一考试报名、填报志愿、普通体检。此外,由于民航在广东有两个招飞单位和三个航空大学进行录取,符合条件的考生必须根据院校所在批次,在提前批相应志愿栏根据自己体检、背景调查的结果和个人意愿,填报院校所属批次的第一院校志愿、第二院校志愿以及专业志愿,以增加被飞行技术专业录取的机会。如提前批未能录取,不影响考生报考其他批次普通院校。

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)

文章关键字:民航招飞 高中毕业生飞行员 填报志愿 体检