你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

[高考]华师增城学院成广州商学院

2014-05-30 09:50:33 |  作者: lin |   来源: 广州日报  |  查看:

 

 

是广东首家单飞的独立学院 由广东省负责管理

从广东省教育厅获悉,教育部日前致函广东省人民政府,同意华南师范大学增城学院转设为广州商学院,同时撤销华南师范大学增城学院建制。这也意味着,华师增城学院成为广东省17所独立学院中首家与母体高校完全脱钩的学校。

华师增城学院由华师与广州康大工业科技产业有限公司于1998年联合创办,2004年经教育部批准成为独立学院。2011年经广东省学位委员会批准,成为学士学位授权单位。

广州商学院为独立设置的民办普通本科学校,由广东省负责管理,学校全日制在校生规模暂定为9000人,举办者为广州康大工业科技产业有限公司。教育部鼓励学校主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。

该校一名负责人表示,由于该学院长期与华师合作得比较好,“单飞”后母体学校承诺继续在师资力量方面给予支持。

独立学院,是指由实施本科以上学历教育的普通高等学校与国家机构以外的社会组织或者个人合作,教育部负责审批,利用非国家财政性经费举办的民办高校。2008年,教育部就认为有条件的独立学院可转设为独立设置的民办高校,也就是通常说的“单飞”。记者了解到,广东多数独立学院暂时还没有计划“单飞”。

 

 

 

 

 

>>最新高考动态(请点击查看)

>>广东省考办公告(请点击查看)

>>更多高考信息(请点击查看)