你的位置:广东考试服务网 >> 高考 >> 高考动态 >> 详细内容

二B征集志愿2日16点开始

2011-08-02 11:02:19 |  作者: shan |   来源: 广东省教育考试院  |  查看:

 

我省高考二B院校第一次录取于8月1日基本结束,本次共录取了6.3多万人。但因考生志愿不平衡,有部分高校未能完成招生计划。省招生办将于2日公布缺额学校及其专业计划情况,组织未被录取的资格线上的考生进行征集志愿,二次录取。本次征集志愿时间为8月2日16:00一3日16:00(8月3日16:00截止),录取时间为8月4日。符合条件且有意参加征集志愿录取的考生,必须重新填报志愿。

8月2日16:00起,考生可通过电信声讯台、互联网或直接到当报名点查询录取结果。未被录取且高考成绩在省招生办公布的征集志愿资格线上(含)的考生可登录广东省教育考试院网站或到各市、县(区)招生办查询具体的院校名单和专业计划情况。

8月2日16:00一3日16:00,省教育考试院将开放“广东省普通高考征集志愿系统”
http://www.ecogd.edu.cn/pgzy/kszy),供参加征集志愿的考生上网填报志愿。考生必须在以上时间内完成网上填报志愿和网上确认志愿工作,并于8月4日12:00前到报名点办理签名手续。

据悉,本批次征集志愿各类院校的资格线(含政策性加分)为:文科465分(其中广东海洋大学寸金学院、广东科技学院460分),理科440分(其中广东海洋大学寸金学院、广东科技学院435分);体育类(统考),文化科总分305分,体育术科统考193分;美术类(统考),文化科总分302分,美术术科统考210分;音乐类(统考),文化科总分284分,音乐术科统考192分。

省教育考试院负责人提醒考生,由于今年二B院校在第一次录取时较好地完成了招生计划,与往年相比,今年征集志愿的计划有所减少,文、理科计划各仅剩6000人左右,而未被录取的征集志愿资格线以上的人数较多,因此,考生填报征集志愿时,仍要合理填报,形成梯度,以提高录取机会。

从未被录取的考生情况看,与公办高校相比,独立学院和民办学校较高的学习成本,使经济欠发达地区或家庭较为困难的考生报考这些院校的热情有所“减弱”。对此,省教育考试院负责人表示,国家高度重视家庭经济困难学生资助工作,目前在高等学校建立的助学制度包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款、勤工俭学、学费减免等多种形式相结合的资助政策体系。其中,解决学费、住宿问题,以国家助学贷款为主,以国家励志奖学金等为辅;解决生活费问题,以国家助学金为主,以勤工俭学等为辅。此外,国家还积极引导和鼓励社会团体、企业和个人面向高校设立奖学金、助学金,共同帮助家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。特别需要指出的是,不管是公办学校还是民办学校,所有学生资助政策都是一视同仁的,不存在歧视问题,希望那些符合参加二B征集志愿条件的考生,踊跃报考,积极争取国家有关资助,不要因为家庭经济问题而放弃上学机会。

 

广东省教育考试院

2011年8月2日

 

最新新闻资讯:

2011年求学信息发布频道一一圆您大学梦

关注5184官方微博一一考试资讯、在线解答、汇聚考生

 

高考推荐
自考推荐
成考推荐
相关推荐
 
相关新闻推荐:
 
 

 

分享到腾讯朋友