广东这么热,哪些大学是有空调的?

  • 发布时间:2019-05-22 15:13:00
  • 来源:广东考试服务网(5184.com)
  • 阅读:
导读:
进入四月之后,广东天气的温度开始直线上升,前段时间甚至突破30℃的大关。据气象台报导,广东在四月七号的时候已经正式进入夏天了,比往年提前了差不多10天。既然夏天已到,那空调当然是必不可少的。

undefined


进入四月之后,广东天气的温度开始直线上升,前段时间甚至突破30℃的大关。据气象台报导,广东在四月七号的时候已经正式进入夏天了,比往年提前了差不多10天。既然夏天已到,那空调当然是必不可少的。



之前,广州中医药大学三元里校区发布学生宿舍空调安装通告,三元里校区的孩子们终于喜提空调!从此告别无空调校区名单!



学校开始根据同学的诉求来改善宿舍生活条件,一些没有空调的宿舍慢慢装上了空调,但是一些学校已经早早地用上了空调


然而每个学校的条件都是不一样的。有的学校有空调,有的学校由于条件限制,学生夏天的时候在宿舍就只能靠风扇续命了。今天我们就来盘点一下,广东那些宿舍自带空调的高校,希望没空调的小伙伴们不要太酸。



广州大学

说到空调的话怎么少得了广州大学呢?前段时间还因为什么时候开空调的问题上过微博热搜。广州大学的空调是采取中央调控的方式供冷的,使用起来可能没那么自由,但是相比夏天时只能靠小风扇续命的同学来说,也是好很多了。



华南师范大学

说到华师的宿舍,很多人第一反应就是石牌校区的老宿舍,具体情况大概是这样的:



的确很有老广州的感觉啊,不过虽然外表看起来比较有“历史感”,但是据说在空调这方面基本也是全覆盖的。所以如果是喜欢这种老广州建筑风格的同学,住起来应该也不会觉得差吧。


汕头大学

汕头大学的宿舍条件,在广东可以说是属于前列的了,所以空调什么的根本不在话下。更重要的是,人家有自助餐饮区,也就是说在宿舍做饭什么的,根本不用躲躲藏藏,这在大部分高校里,根本是不可能的。



深圳大学

深圳大学同样也是广东有名的“土豪”大学之一,空调什么的肯定不会抠门啦,毕竟人家的学生宿舍都有独立阳台和卫生间,甚至电梯都配备上了。



东莞理工学院

东莞理工学院早在2015年就开始陆续为学生宿舍配备空调了,这一点算是赶超很多其他院校了,毕竟学生都称自己的学校为“东莞理工空调学院”了。



中山大学

中山大学的宿舍基本每个宿舍都是四人间,而且是不断网不断电的,据说电路非常好,每个宿舍都有独立卫浴,而且四人间是有两个独立卫生间和冷热淋浴喷头各一个,每个宿舍也都安装有空调,也有自己的独立阳台。



暨南大学

暨大宿舍南校区是上床下桌的形式,四人一寝,有独立空调,不断网,落地窗,部分有电梯,还有接驳电瓶车至地铁 。



华南农业大学

华南农业大学本科生4人间,有独立的卫浴,独立阳台,有空调、直饮水热水器。每幢楼的负一层都有公共浴室、热水房、商铺。在宿舍内还安装了电话、网络接口、鞋架、毛巾架等。



华南理工大学

空调供冷的方式和广州大学类似,也是中央供冷,中央空调开放时间是:22:00-次日07:00(周一至周五),周末全天候供应。



广东财经大学


广东财经大学分为海珠和佛山三水两个校区,广州本部的宿舍总体情况较三水的差。



三水校区的宿舍情况一般是4人宿舍,上床下座,有独立卫浴,有阳台、外加不断网!目前也已经是基本空调全覆盖了。


其实目前广东许多高校都已经安装了空调,相比前几届的前辈们来说,现在的宿舍环境已经改善了不少。这里我们就不再一一列举了,看看下面的表格你就明白了。(温馨提示:长按可以保存图片哦,志愿填报一定用得上)。


数据来源:院校官网及网络,如有错漏,请以实际情况为准

部分学校由于条件限制,目前还没有对学生宿舍全面覆盖安装空调,P仔也只能表示同情了。



你的目标院校有空调吗?现在换个目标还来得及哦,O(∩_∩)O哈哈~


相关阅读