同批次15各院校都是第一志愿,有无先后之分?

  • 发布时间:2019-05-21 15:36:14
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
​平行志愿是按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档。

平行志愿是按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行投档。也就是说,按照平行志愿投档录取模式,投档时将考生按成绩从高分到低分排序,然后按考生成绩顺序依次检索每位考生填报的该批次的院校志愿,如果符合A志愿院校的投档条件,则投档A志愿院校,如果达不到A志愿院校的投档条件,则继续检索B志愿,依次类推。档案投出后均视为第一志愿。


  因此,平行志愿也是有先后顺序的。如果考生第一志愿高校的录取分数较低,尽管考生更向往第二志愿的学校,也是不可能被第二志愿录取。因为,投档时,计算机检索是从第一志愿开始检索,一旦符合条件,档案即投出。档案一旦投出,其他志愿视为无效志愿。建议:考生在填报志愿时,要按照冲、稳、保的思路进行填报,将自己向往的高校填在前面,这样被自己向往的高校录取的机会就更大些。




相关阅读