填报志愿时,考生排位和总分成绩分段表如何参考?

  • 发布时间:2019-05-21 16:12:37
  • 来源:广东考试服务网
  • 阅读:
导读:
对于考生而言,填报志愿最关键的第一步,是在“一分一段表”中查找与自己成绩相对应的分数排名和这一位次成绩共有多少考生,以确定个人成绩在全省的位置。

对于考生而言,填报志愿最关键的第一步,是在“一分一段表”中查找与自己成绩相对应的分数排名和这一位次成绩共有多少考生,以确定个人成绩在全省的位置。同时,考生最好对比一下近三年来的“一分一段表”,看看所想要填报的大学连续三四年的校线在哪个段位(即高出所在批次多少分),若自己的分数比至少两年的段位高,那报考该校把握较大。


看高校近三年的录取。对比一下近三年来的“一分一段”表,看看所想要填报的大学连续三四年的校线在哪个段位(即高出所在批次多少分),若自己的分数比至少两年的段位高,那报考该校把握较大。因此考生在对照高校往年录取分数线时,应以对比人数位次为主,若所在位次高于往年该校在本省录取分数位次,则说明报考有希望。分数处于密集段的学生,“一分一段表”的参考价值将降低。





END


选择比努力更重要!专家指导几小时,您的人生一辈子(点击这里了解更多)

▼立即加好友,咨询高考志愿▼

                       




相关阅读